24.12.05

Massa com carne e especiarias

Mais uma ótima receita para o dia a dia da Tasca da Elvira. Um macarrão saboroso, com um odor terrivelmente bom!

Massa com carne e especiarias

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne cortada em cubos
- 300 g de fusilli ou penne de legumes (aqueles coloridos, eu usei penne normal mesmo)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 copo de vinho tinto
- 1 ramo de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa bem cheia páprica doce
- 1 cravo da índia
- 1 pitada de canela moída
- 1 pitada de cominho moído
- sal e pimenta

Preparo
Esquente o azeite com a folha de louro. Doure os pedaços de carne de todos os lados, adicione o alho, a cebola e o tomate. Misture bem e deixe tomar cor. Acrescente o cravo da índia e o ramo de salsinha inteiro. Salpique a canela, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h45-2h00 para que a carne fique bem macia. Adicione um pouco de água durante o cozimento se necessário

Um pouco antes do fim do cozimento, adicione água quente suficiente para cozinhar a massa. Aumente o fogo e deixe fever. Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Retifique o tempero e sirva em seguida.

Dica: quando olhei para o relógio, vi que não teria tempo sufiente para cozinhar a carne como pede a receita, então fiz tudo usando a panela de pressão, após acrescentar o vinho, tampei e deixei a carne cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo. Abri, após retirar a pressão, adicionei a água e cozinhei o macarrão.


3 comentários:

valentina disse...

Adoro especiarias na comida. Elas são como elementos de uma poção mágica.

Akemi disse...

Qual tipo de carne você usou, Karen?

Karen disse...

Akemi, eu usei uma bandeja de cubinhos de carne que tinha comprado no supermercado e só estava escrito "carne para picadinho". Acho que qualquer carne que cozinhe bem serve.