15.1.06

Frango com manga




A saga das mangas continua! Esta receita do Marmiton (vivo por lá esses dias!) é gostosa, uma variação do frango xadrez com mangas e um toque de abacaxi (não tinha, usei suco de maracujá), além disso, o amendoim é substituído pela castanha de caju e pelas amêndoas.


Frango com manga


1 peito de frango grande desossado
2 mangas bem maduras
1 c. sopa de molho de soja
1/4 x de suco de abacaxi (usei suco de maracujá, pois estava sem suco de abacaxi)
1 c sopa de vinagre
2 c sopa de açúcar mascavo
1 c sopa de maisena
1/4 de c café de gengibre em pó
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1/2 x (75 g) de amêndoas em lâminas

1/2 x (75 g) de castanha de caju (usei aquele picado, é o único que tenho comprado ultimamente...)

Corte a carne de frango em pedaços médios e doure-os em óleo ou manteiga (em um wok, se possível).
 
Adicione os pimentões (usei só o vermelho) cortados em fatias, as amêndoas e a castanha de caju.

Á parte, misturar o molho de soja, o suco de abacaxi, o vinagre, a maisena, o açúcar mascavo e o gengibre.
 
Quando a carne e os pimentões estiverem cozidos, adicionar o molho. Quando o caldo engrossar, reduzir a temperatura e adicionar as mangas fatiadas.

Deixar cozinhar por mais 3 minutos e servir com arroz.


2 comentários:

valentina disse...

As mangas aqui são tão caras. £1 pelo menos pela unidade.E em geral não são maduras. O teu prato está lindo.Passei a receita pra mamãe pelo telefone pois lá em casa(ainda chamo lá em casa) tem mangueira no quintal e outro dia ela estava preparando polpa.

Karen disse...

Valentina, passe a do lombo que é ainda melhor!