4.1.06

Ravióli gratinado da Loli



Esta receita é do blog “Clea Cuisine”, gostei muito dessa massa, ela é bem prática e muito saborosa. Só troquei a carne de vieiras por 150 g de presunto, pois é difícil encontras vieiras por aqui. Da próxima vez, vou experimentar com camarões.


Ravióli gratinado da Loli


Ingredientes:

2 alhos porós grandes ou 3 pequenos

1 pacote ravióli de queijo

1 pacote de 300g de carne de vieiras (substitui por 150g de presunto)

250ml de creme de leite

gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)

azeite


Preparo


Cortar o alhos porós em fatias finas. Refoga-los em um pouco de azeite até que eles murchem e fiquem macios.

Cozinhar os raviólis de acordo com as instruções da embalagem.

Misturar os raviolis, o alho poro e a vieira. Temperar com sal e pimenta (se usar presunto, não salgue), adicionar o creme de leite, misturar e colocar em um pirex. Polvilhar com o queijo e levar ao forno à 200° C por cerca de 30 minutos (ou apenas para gratinar se fizer com presunto ou outro ingrediente que não precise cozinhar). Cobrir com uma folha de alumínio ao final caso necessário (para não ressecar).


(Quem quer uma garfada?)



7 comentários:

Clea disse...

Waouh, c'est Loli qui va être contente que son gratin soit traduit en d'autres langues !!! ;))

Karen disse...

Clea, remercie Loli pour moi! C'est une belle recette, j'ai remplacé les coquilles saint-jacques par du jambon parce que l'on ne les trouve facilement au Brèsil.

Akemi disse...

Eu queroooo!!!! Adoro massas, de todos os jeitos! Essa foto tá de dar água na boca, Karen!

valentina disse...

que linda esta segunda foto amiga.O que e vieiras? meu portugues tem me abandonado as vezes.

Karen disse...

Valentina, em inglês acho que é scallop.

valentina disse...

Obrigada Karen. Agora já sei.Que vergonha,né?!?

Karen disse...

Valentina, não é vergonha nenhuma! Se eu não tivesse visto o bicho em uma receita não saberia do que se trata em língua alguma!