7.1.06

Salada Niçoise


Adoro esta salada, ela é uma refeição. Nem sempre tenho todos os ingredientes (como hoje), mas improviso com o que encontro na geladeira. Receita do "The joy of cooking".



Salada Niçoise


Cozinhe 3 batatas médias em água e sal até que fiquem macias. Deixe esfriar, retire a pele e corte em fatias.

Cozinhe 300 g de vagens em água fervente salgada por 2-3 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, esfrie em água corrente, escorra novamente e junte às batatas.

Faça um molho com 3 c. sopa de vinagre de vinho tinto, 2 c. chá de mostarda tipo dijon, sal e pimenta. Adicione 6 c. sopa de azeite bem devagar, mexendo sempre para emulsionar.

Regue as batatas e vagens com 1/4 do molho e misture delicadamente para não quebrar as batatas.

Lave as folhas de uma alface e arrume-as em prato de serviço. Sobre elas, disponha fatias de 2 tomates.

Regue com mais 1/4 do molho. Disponha as batatas e vagens sobre os tomates, depois 5 ovos cozidos, cortados ao meio.

Coloque o conteúdo de uma lata de atum sem o líquido (em óleo é mais saboroso) no centro da salada. Regue com o molho restante e termine espalhando 1/2 x de azeitonas pretas, 1/4 x de salsinha picada, 2 c. sopa de alcaparras, 2-4 filés de anchova, sal e pimenta a gosto.

Sirva imediatamente.


5 comentários:

zaza disse...

muito apetitoso !!!!!

valentina disse...

Amo esta salada também. Faço muito para levar pro trabalho.Além de ser muito saborosa pelo fato de que constitui uma refeição. Ótima escolha.

Akemi disse...

Karen, não precisa tirar o excesso do óleo do atum então?

Karen disse...

Akemi, precisa sim! Esqueci deste detalhe!

Elvira disse...

Também adoro essa salada!