3.1.06

Torta de berinjelas, tomates e parmesão



Muito boa combinação de algumas das coisas de que mais gosto: uma massa crocante, tomates, queijos e berinjelas! Receita do marmiton.


Torta de berinjelas, tomates et parmesão

Massa:

- 150 g de farinha

- 75 g de manteiga à temperatura ambiente

- um pouco de água

- sal

- um fio de azeite


Para o recheio:

- 300 g de berinjelas grelhadas (usei uma berinjela grande, cortei-a em fatias finas no sentido do comprimento, temperei com sal, deixei escorrer um pouco. Com a ajuda de um pincel, besuntei-as com azeite e fui grelhando as fatias em uma frigideira, parece que na França eles encontram berinjelas grelhadas congeladas, prático, não?)

- 3 tomates em pedaços sem sementes (eu só os fatiei)

- 1 bola grande de mussarela de búfala em pedaços (usei ricota porque estava sobrando, mas acho que, a princípio, qualquer queijo serve)

- queijo parmesão ralado

- azeite


Preparo da massa:

Misture rapidamente com a palma da mão a farinha, o sal e o azeite com a manteiga. Adicione um pouco de água para dar liga, a massa deve ficar homogênea e formar uma bola. Deixar repousar uma hora, se possível, na geladeira embrulhada em filme plástico.


Montagem:

Abra a massa em uma assadeira ou placa enfarinhada, salpique um pouco de parmesão ralado sobre ela, depois coloque metada das berinjelas, cubra com a metade dos tomates e a mussarela, tempere com sal e pimenta.

Repita mais uma vez a mesma operação. Termine com um fio de azeite e mais um pouco de parmesão.

Asse por cerca de 20 mn à 200°C.

Servir morno ou frio.


Dica: eu polvilhei com orégano, mas manjericão também vai bem. E, ao contrário da receita, coloquei a massa em um pirex como se fosse uma torta e não uma pizza.

5 comentários:

valentina disse...

AMO beringelas. De paixao.Esta linda esta torta Karen.

Akemi disse...

Também adoro beringelas, é sempre bom aprender novas receitas! Essa torta está realmente apetitosa, quentinha então...hummmm

Elvira disse...

Que tarte deliciosa! A Karen é mesmo muito dotada para culinária.

Um abraço.

Karen disse...

Eu não gostava de berinjelas quando era criança, mas gosto muito delas hoje, a torta é simples, mas saborosa.

fleur de sel disse...

Ah, si on pouvait goûter!