2.2.06

Salpicão de frango




Receita do Fórum do Cybercook. Estava sem ervilhas e azeitonas.


(Também é possível fazer salpicão com frango defumado).



Salpicão de frango


2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados (ou carne de frango assado se achar peitos de frango cozidos muito sem graça e sem gosto, outra alternativa seria adicionar temperos à água de cozimento: cebola, alho, aipo, ervas, sal, pimenta, etc.)
1 lata pequena de milho verde escorrida
1 lata pequena de ervilhas escorrida
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
(substitui por 1/2 cenoura ralada)
Passas brancas
2 fatias de presunto picadas em cubos
(opcional)
10 azeitonas verdes picadas
1 maçã verde picadinha 

alguns talos de aipo picados (se gostar)


Para o molho:
2 colheres de sopa de maionese (ou 1 colher de sopa de maionese e 1 colher de sopa de iogurte/ou mesmo 2 colheres de sopa de iogurte caso prefira não usar maionese. Um pouco de creme de leite também pode ser adicionado para dar mais cremosidade ao molho)
1 colher de chá cheia de mostarda tipo dijon
Algumas gotas de suco de limão e sal



Para preparar o salpicão misture todos os ingredientes numa tigela. Em uma tigela pequena coloque a maionese/iogurte e a mostarda e misture bem até que a cor fique homogênea. Coloque um pouco de suco de limão e prove. Adicione sal a gosto. Acrescente mais suco de limão se achar necessário (ou mais maionese e, se quiser tornar o molho ainda mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite, isso depende do gosto de cada um). Ponha na tigela onde estão os ingredientes da salada e misture muito bem.


Dica: no prato que for usar para servir o salpicão arrume folhas de alface em torno das bordas, deixando espaço no centro para colocar o salpicão. Coloque-o no centro e espalhe batata palha em volta.

Se sobrar, faça sanduíches!


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This is a very popular Brazilian dish (or side dish). The ingredients can change from recipe to recipe, but the mayonnaise and the chicken are always there. (I didn't have peas and olives.)




Brazilian Chicken Salad


Ingredients

1 cooked chicken breast, skinned, boned, and shredded
1 can peas, drained
1 can corn, drained
1 red bell pepper diced
(i used 1/2 carrot, peeled, and grated)
White raisins
2 slices ham, diced
10 green olives, pited, and sliced
1 acid apple, diced



Dressing:

2 tablespoons mayonnaise (or yogurt)
1 teaspoon dijon mustard
lemon juice and salt to taste



Combine all ingredients in a large bowl.
You can serve it on a bed of lettuce leaves and garnish with potato chips or make sandwiches.


14 comentários:

zaza disse...

Wooooooffffff !!!!
Quel beau sandwich, Karen !!!!
Et surtout quel dommage que l'on habite si loin l'une de l'autre, je me serais invitée à grignoter avec toi !!!
Et j'aurais emmené des kiwis pour le dessert, tiens !!!!
Bizs
Zaza

Karen disse...

C'est vrai! Quel dommage! Tu serais invitée et tes kiwis seraient bienvenus! ;-)

renata disse...

Réellement,c'est un repas considérable(rires)même qu’on soit végétarienne. J'ai mis ce mot au féminin sans aucune faute.. où sont les hommes qui rarement viennent ici? Voilà,tes photos sont splendides!

Paz disse...

Delicious looking! Thanks!

Paz

brigitte disse...

moi je ne suis pas très loin et je peux amener des photos de kiwis de ZAZA !!!

valentina disse...

Karen querida, temos uma receita semelhante de salpicao.Sabe que meu namorado ama o danado..e preparo com batata palha e tudo.bjs

Karen disse...

Valentina, que engraçado, achava que esse tipo de salada de frango fosse comum fora do país (mesmo tendo chamado de "salada de frango brasileira"). E como se diz "batata palha" em inglês? Coloquei "potato chips", mas é meio genérico, não é?

Renata, les hommes au Brèsil semblent ne pas s'intéresser à la cuisine...

Brigitte, tu es où? Tu serais bienvenue aussi, mais je voudrais plus que des photos des kiwis... ;-)

valentina disse...

Karen querida, acho que a seleçao dos ingredientes a fazem diferente. Voce sabe da origem do salpicao? Sei que tem gente que faz com salsao também.Nunca comi assim na minha casa. No quesito batatas, já ouvi uma amiga me pedir 'potato sticks'.Mas confesso que a nao ser aqui em casa não lembro de ter visto deste tipo.O meu namorado sempre pede 'the brazilian chips'.

Karen disse...

Valentina, usando o google, achei esta explicação:

"O salpicão inspirou-se no salpicón espanhol, guisado de carne picada temperado com pimentão, sal, vinagre e cebola. A palavra salpicar significa justamente salgar, temperar."

Uma origem para o salpicão de frango eu não achei.
Não gosto muito de salsão, então, não uso, mas já comi com ele sim.
Passei pelo blog da Ana, ela tinha feito strogonoff e chamava as batatinhas de "potato sticks" mesmo.

Gastronomia e mania disse...

You've wrote that "mayonnaise and the chicken are always there." So try chage mayonnaise by double cream (pouring cream).

Karen disse...

Gastronomia e mania, acho que é uma boa substituição para a maionese. Boa dica!

Erica disse...

Kikika

Ida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ida disse...

Obrigada pela receita maravilhosa de salpicao. Meu marido adorou!
Ele e americano e ta se acostumando com a comida brasileira, mais esse salpicao e a comida favorita dele.
Beijos!