3.3.06

Cookies de aveia sem manteiga

Minha tentativa de fazer receitas low-fat continua. Achei esta receita de cookies no All recipes e resolvi experimentar fazendo algumas alterações: no lugar da manteiga ou margarina, usei iogurte natural; cortei o açúcar refinado e usei apenas 1/2 x. de açúcar demerara; usei farinha de trigo integral. O resultado? Os cookies não ficaram "crocantes" , mas bem macios e leves, muito bons.


Cookies de aveia sem manteiga


1/2 x iogurte natural
1/2 açúcar demerara (ou mascavo)
1 ovo
1/2 c. chá de essência de baunilha
1 x. farinha de trigo integral
1/2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá bicarbonato
1/2 c. chá de sal
1/2 x. coco ralado
3/4 x de aveia em flocos
1/2 x. de gotas de chocolate meio-amargo (ou o equivalente em barra picado)

Preaqueça o forno à 180C.
Misture os ingredientes líquidos. Adicione os ingredientes secos, a aveia, o coco ralado e o chocolate por último.
Faça pequenos montinhos de massa com a ajuda de uma colher de sopa sobre uma assadeira grande forrada com papel manteiga. Deixe cerca de 2-3 centímetros entre eles e leve para assar até que fiquem ligeiramente dourados, cerca de 12 minutos. Deixe esfriar.


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Recipe in English here.

The changes i made: plain yoghurt instead of the shortening; used only 1/2 cup light brown sugar, and 1 cup whole wheat flour instead of the ap flour.

You will have very soft and chewy cookies.

9 comentários:

kuka disse...

Estes devem ser mesmo bons para mim!Preciso de racionalizar a alimentação.

Akemi disse...

Pelos ingredientes lembra muito os biscoitos de aveia que vc fez algumas semanas atrás...o gosto é parecido?

Karen disse...

Kuka, foi pensando nisso que fiz as alterações na receita.

Akemi, os ingredientes são parecidos, mas ele ficou bem menos doce, a consistência também é diferente. Preciso fazer receita com manteiga algum dia para ver se fica muito diferente.

Ana disse...

Oi Karen, eu adoro aveia em todo tipo, formato, consistencia, etc! Amo aveia de verdade!
Adoro cookies de aveia, sao os meus preferidos! Eu ja fiz tbem cookies assim, sem manteiga, e ficaram bem soft, macios, parecendo bolinhos ate!
Faz a maior diferenca fazer com manteiga viu... eles ficam mais crocantes, crunchy, chrispy nas bordas, sabe?! Tente pois acho q vc ira gostar! (eu sei q aumentam as calorias, mas ficam ainda melhores! hehe!)
Beijos!
Ana

Karen disse...

Ana, ainda vou testar com manteiga, devem ser deliciosos também!

Anônimo disse...

OLá,
alguém tem alguma receita de biscoito "tipo champanha" ou de outro biscoito que não vá manteiga ou margarina?

Karen disse...

Olá Anônimo, há uma receita de biscoito champanha na receita de tiramisu do blog Pecado da Gula dê uma olhada aqui

Anônimo disse...

boa noite tudo bem?gostei da sua receita de biscoitos de aveia mas nela nao contem a quantidade de aveia poderia informar?obrigado,roseli.mroselis@yahoo.com.br

Karen disse...

Oi Roseli! Eu corrigi a receita, é preciso adicionar 3/4 x de aveia. Obrigada por me avisar sobre esse esquecimento!