21.3.06

Forma de abobrinha com hortelã

Receita da revista "Cuisine e vins de France". Muito boa e super simples! A hortelã fica muito suave e combina muito bem com a abobrinha. Fiz metade da receita.


Forma de abobrinha com hortelã

1 kg de abobrinhas
2 cebolas
6 ovos
250ml de creme de leite
80g de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de óleo + 1 c. sopa para untar a forma
1 maço de hortelã fresca
sal e pimenta a gosto

Lave as abobrinhas, corte as extremidades e rale no ralador grosso. Coloque sobre uma peneira e polvilhe com sal, deixe escorrer.
Enquanto isso, preaqueça o forno à 180C. Retire as folhas da hortelã e pique-as grosseiramente. Descasque e pique as cebolas, refogue-as em uma panela com 1 c. sopa de óleo até ficarem macias. Bata os ovos em uma tigela com o creme de leite e o parmesão.
Pressione as abobrinhas com as mãos para retirar o excesso de água. Adicione à mistura de ovos junto com a cebola refogada e a hortelã. Tempere com a pimenta e mais sal se necessário. Misture muito bem e coloque em uma assadeira untada com óleo, não faça uma camada muito fina.
Asse por cerca de 35 min., se a lâmina de uma faca inserida no centro sair seca, está pronto. Retire do forno e espere um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou frio. As duas opções são ótimas.


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Cette fois-ci je vous laisse la recette en français telle quelle est dans la revue "Cuisine et vins de France".

Manqué aux courgettes et à la menthe

 
1 kg de petites courgettes
2 gros oignons
6 oeufs
25 cl crème épaisse
80g parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet de menthe fraîche
sel et poivre

Lavez les courgettes. Après en avoir supprimé les extrémités, râpez-les (à la grosse grille), poudrez-les de sel et laissez-les dégorger dans une passoire.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 6 (180C). Effeuillez la menthe et ciselez-la grossièrement. Pelez et émincez les oignons, faite-les fondre doucement dans une poêle ave 1 cuil. à soupe d'huile. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le parmesan.
Egouttez les courgettes en les pressant dans vos mains. Ajoutez-les dans le saladier, avec les oignons et la menthe. Poivrez, mélangez longuement et versez la préparation dans un moule à manqué préalablement huilé.
Enfournez pour environ 35 min (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au centre du manqué, elle doit ressortir sèche). Sortez le moule du four, attendez un peu avant de démouler le manqué. Servez tiède ou froid.

8 comentários:

Akemi disse...

Que combinação interessante! Mais uma receita a ser testada!

valentina disse...

Lindo este prato.Adoro usar hortela nos pratos pois dá sempre um toque especial.

Lara disse...

Ui, que delícia. Adoro abobrinha; hortelã, nem se fala.

Karen disse...

Akemi, Valentina, Lara: esta receita é muito boa, vale a pena experimentar.

valentina disse...

Amiga, assim que ficar boa faço.Sabe que ontem nem fiz o mufin pois fiquei ruim.So comi 3 paes de queijo e 5 plums, ameixas.Hoje estou do mesmo jeito. Um horror.nem sinto fome.voce deve provar tambem uma torta deliciosa da Iliane Brasileiro, de Alho porro.Publiquei a receita no meu blog.E ma delicia Karen.

Karen disse...

Ah! Acho que já fiz a torta,é aquela com massa de cream cracker (se não estou enganada), não é? É uma delícia mesmo. Espero que melhore logo, você está com gripe?

Elvira disse...

Uma receita para mim, que gosto tanto de aboborinhas!

zaza disse...

Boa noite Karen !
Le mariage courgette-menthe fraiche est excellent !
J'ai déjà eu l'occasion de celebrer cet heureux mariage et franchement j'adore !
Bizs !
Zaza