31.5.06

Pilaf de frango e açafrão


Outra receita aprovadíssima do blog da Valentina. Não usei pinolis (que custam uma fortuna por aqui) ou pistaches, mas ficou muito bom, o mais interessante é o gostinho que o suco de limão dá ao arroz. Vou deixar a receita aqui para ficar no meu arquivo, mas dêem uma passada pelo Trembom para dar uma olhadinha...


Pilaf de frango e açafrão


500g de peito de frango cortado em pedaços de aproximadamente 1 cm
1 tubo de 200ml de iogurte grego (usei o iogurte natural comum)
Sumo de metade de um limão dos amarelos (usei limão verde)
¼ colher de chá de canela em pó
Meia colher de chá de estigmas de açafrão (ou cúrcuma em pó se não tiver açafrão)
1 litro de caldo de frango
15g de manteiga sem sal
2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
500g de arroz agulhinha (ou basmati) lavados e escorridos
3-4 sementes de cardamomo esmagadas com a parte achatada da faca
Sumo e raspa de 1 limão (não coloquei as raspas)
50g de castanha-de-cajú
50g de amêndoas fatiadas
25g de pinoli
3-4 colheres de sopa de pistache sem casca
Maçinho de salsinha picada



O primeiro passo é colocar o frango em uma vasilha e jogar o iogurte, suco de limão e canela por cima. (Coloquei um pouco de sal) Misture bem e ponha na geladeira por 1 hora. Enquanto isso coloque os estigmas de açafrão de molho no caldo de frango e reserve.

Para preparar o arroz use as 15g de manteiga e 1 colher de óleo vegetal. Jogue o arroz, mexendo sempre até ele começar a pipocar. Jogue o caldo de frango ( com o açafrão), as sementes de cardamomo, sumo e raspa de limão, e leve ao ponto de fervura. Assim que ferver baixe o fogo, cubra a panela e deixe o arroz cozinhar.
Enquanto o arroz estiver cozinhando retire a marinada de frango da geladeira, raspe o iogurte com uma faca e frite o frango com o restante do óleo. Você deve ter que fritar o frango em levas devido à quantidade. Frite até que o frango fique dourado.

Quando o arroz ficar pronto transfira-o para uma travessa, jogue o frango junto e misture bem.

Pegue uma frigideira e esquente sem óleo. Quando ela estiver quente jogue a castanha de caju, amêndoas e pinoli. Toste até que elas comecem a exalar um cheiro bem gostoso de castanhas. Retire do fogo, jogue sobre o arroz com o frango, jogue o pistache por cima e a salsinha picada. Misture tudo bem misturado e sirva.


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Anyone will love this pilaf recipe from Trembom. I've not used the pinolis because they are too expensive here, nor the pistachios, but it was still very good! I haven't added the lemon zest, but, in my opinion, the lemon juice makes the rice lemony enough.


Chicken and saffron Pilaf



500g chicken breast cut into 1cm pieces
200ml greek style yoghurt
Juice of half a lemon
¼ tsp ground cinammon
1/2 tsp saffron filaments (or turmeric)
1 l chicken stock
15g unsalted butter
2-3 tbsp oil
500g basmati rice, washed and drained
3-4 cardamon pods, crushed
juice and zest of 1 lemon
50g cashewnuts
50g chopped almonds
25g pinoli
3-4 tbsp pistachios
a handful chopped parsley


Put the chicken pieces in a bowl and combine with the yoghurt, juice of half a lemon, salt and cinammon. Let it chill for 1 hour in the fridge. Meanwhile, add the saffron filaments to the chicken stock and reserve.

Melt 15g butter in a saucepan, add 1 tbls oil and stir in the rice. Add the chicken stock (with the saffron), the cardamon pods, lemon juice, lemon zest, and cook until it starts to boil. Reduce heat, cover and simmer until the rice is done.

While the rice is cooking, use the remaining oil to fry the chicken pieces. Carefully remove the excess yoghurt from them and fry them in batches in a skillet until they are browned.

When the rice is done, put it in a serving dish, add the fried chicken and combine well.

In a small skillet, gently toast cashewnuts, almonds and pinoli.

Remove from the heat, and sprinkle them over the rice with the pistachios and the chopped parsley. Combine and serve.



5 comentários:

Akemi disse...

Esse risoto deve ser super cheiroso e gostoso, está de dar água na boca! Receita da Valentina não tem erro, ne?

Akemi disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Karen disse...

Akemi, pode apostar!

valentina disse...

Karen, coloquei um comentario aqui mais sumiu. Bom, coloco de novo:a Fernanda que visita o meu blog me contou que fez o pilaf com camarao pois nao tinha frango.Aparentemente o sabor agradou bastante. Amo tudo que leva arroz.Um horror.

Karen disse...

Valentina, engraçado, achei o comentário excluído tinha sido da Akemi, pois recebi dois. Acho que você me disse que o prato poderia ser feito com camarões no seu blog, também adorei a idéia! Dá próxima vez vou usar arroz integral para ver como fica.