18.7.06

Legumes grelhados com molho de tahine

Já estamos há dois meses de dieta, não acho que ela esteja funcionando para mim, se emagreci, foram alguns gramas porque não vejo grande diferença na balança, mas acho que minha dieta mesmo não mudou tanto e, além do mais, não estou assim tão preocupada em perder peso. A de O já mudou bastante, ele perdeu uns 7 quilos, o que já faz alguma diferença. Após este período sem muitos laticínios e doces, cheguei à conclusão de que hábitos alimentares, são isso mesmo, hábitos, você aprende a se privar de algumas coisas e elas deixam de ser tão essenciais. Hoje em dia posso olhar com estoicismo para as fotos de sobremesas dos outros blogs sem me sentir (tão) tentada. rs

Esta receita simplérrima é do blog Kochtopf (em alemão), o molho de tahine dá um toque super especial aos legumes grelhados. Pena que aqui não se encontre queijo feta com facilidade (e bom preço), também não coloquei o tomate seco que deve ficar muito bom neste prato.


Legumes grelhados com molho de tahine

Legumes grelhados ainda quentes (pimentão, berinjela, zucchini, cebola, etc. basta picar tudo, temperar com sal, colocar azeite e levar ao forno para grelhar)
tomates secos em pedaços
Feta picado
1 tomate em pedaços
folhas de manjericão fresco

Para o molho:
1 c. sopa de tahine
2 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. sopa de azeite
sal e pimenta

Misture os ingredientes do molho e empregue.

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This is a very easy and tasty recipe from Kochtopf (in German), the tahine sauce gives a special flavour to the roasted vegetables. Unfortunately, we don't find feta cheese easily here (when we do, it is too expensive), so i didn't add it to the salad.


Legumes grelhados com molho de tahine

Warm roasted vegetables (red bell pepper, eggplant, zucchini, onion, etc.)
dried tomatoes pieces
shredded feta cheese
1 tomato, cut into wedges
fresh basil leaves

Tahine sauce:
1 tbsp tahine
2 tbsp balsamic vinegar
2 tbsp olive oil
salt and pepper

Combine all the sauce ingredients and mix well. Add the roasted vegetables, feta, tomato, basil and dried tomatoes, toss well.



5 comentários:

Akemi disse...

Olhando o prato parece que foram envolvidos em missô. Estou louca para fazer o hummus para não encontro esse tahine. Tem uma pasta de gergelim aqui que se usa em comida chinesa, vou experimentar usá-lo e ver no que vai dar.

valentina disse...

Amo legumes grelhados.ontem mesmo fiz uma saladona pra trazer pro trabalho.ja estou anotando. Este blog em alemao tem fotos divinas. fico so me maravilhando.

Karen disse...

Akemi, eu n�o conhe�o essa pasta, mas quem sabe? Se ela levar s� gergelim acho que serve.

Valentina, fica muito boa com esse molho, experimente sim! O Kochtopf � um blog �timo, as fotos s�o demais n�o � mesmo? As receitas tamb�m s�o maravilhosas! Precisava ter menos pregui�a...

zorra disse...

Karen, I'm glad you like the recipe.

Karen disse...

Zorra, I enjoy your recipes very much!