26.11.06

Hit parade dos sabores brasileiros

A Lara começou, as meninas (a Akemi e a Valentina) aderiram e eu também quis dar minha contribuição. Aqui está a lista do que considero tipicamente brasileiro (e de que gosto apesar de não comer com frequência):


1. Pastel de feira
2. Garapa
3. Água de coco
4. Carne seca com quibebe
5. Pão de queijo
6. Feijoada
7. Coxinha
8. Doce de leite
9. Quebra-queixo
10. Acarajé

(As coisas não estão exatamente na ordem de preferência, ok?)


10 comentários:

lara disse...

Adorei a lista, mesmo porque me esqueci do pastel de feira, da água de coco e da coxinha! Bem lembrado! Aproveitando que estou aqui, queria saber se vc tem alguma receita diferente de udon (que não seja aquela tradicional no caldo com hondashi). Outro dia fui à Liberdade, comprei um pacote e não sei bem como preparar. Obrigada e beijinhos!

renata lampião disse...

Karen, eu ainda não li a lista das meninas.Fiquei curiosa e já vou lá.Concordo em gênero, número..
Acho que acrescentaria batida de abacate (no copo de alumínio hi hi), farofa (sou farofeira assumida) e uma paçoca de amendoim porque ninguém é de ferro.Avisando de antemão que pouco ou nada conheço da comida internacional.Puro palpite.

Akemi disse...

Esqueci das coxinhas!!! E acarajé também é muito bom! Adorei sua lista!

Karen disse...

Lara, eu enviei um email para vc com a receita!

Renata, até pensei na paçoca, mas gosto mais de pé-de-moleque! 10 itens é muito pouco!

Akemi, também gostei da sua!

Cris&Jun disse...

A polenta frita tb entraria bem nesta lista...
Bjs
Cris

Karen disse...

Oi Cris! Polenta?! Mas polenta é tão italiana para mim! Humm, talvez, mas é que não sou muito fã de polenta frita... rs

Cris&Jun disse...

Pois é... mas sabe que isso me gerou uma duvida !!! Quem será que teve a idéia de fritar a polenta??? Pq italiana pra mim so qdo entra o molho na historia ou o caldo de frango... rs

Karen disse...

Cris, eu também não sei qual é origem da polenta frita... Mistério! rs
Beijos!

valentina disse...

Karen, amei esta lista que fizestes. Acaraje...ai como é bom. E carne seca com quibebe..como voce conhece?bjs

Karen disse...

Valentina, a carne seca com quibebe é um prato bem comum nos restaurantes hoje em dia.