27.2.08

Suflê ou creme de frango

Na verdade, esse é o recheio da Torta suflê de frango que vi nos blogs da Iliane e da Romy, como queria servir com arroz, decidi omitir a massa e preparar só o suflê, ficou bem bom.
Coloco a receita com massa e tudo.

Torta suflê de frango

Massa:
250 gr de farinha de trigo

1 colher (rasa)de sal
1 colher(rasa)de fermento em pó
125 gr de manteiga gelada picada
1 ovo inteiro(passado pela peneira)
2 colheres de sopa de leite gelado

Misture o ovo com o leite

Num processador misture tudo até formar uma massa macia embrulhe-a com plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.

Recheio de Frango:
2 dentes de alho socados
4 colheres(sopa)de azeite
1 ceboa grande picada
1 tomate grande (sem pele e sementes picadinho)
1 envelope ou 1 tablete de caldo de galinha (não usei, só temperei com sal)
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xic. de chá de azeitonas bem picadinhas
1 colher de sal(chá)de sal

Creme:
400 ml de leite
3 colheres(sopa)de maizena
3 gemas peneiradas
1/3 xícara parmesão ralado
cheiro-verde sal
3 claras em neve

Modo de preparar:


1)Faça a massa e deixe descansar 10 a 15 minutos na geladeira coberto com plástico. Abra a massa com rolo com ajuda de dois plásticos. Forre uma forma de torta de 25 cm de diâmetro com 4 cm de altura.
2)Faça o recheio de frango

3)Faça o creme, misturando primeiro o leite e a maizena depois acrescente as gemas, o queijo ralado, o cheiro-verde, sal. Deixe cozinhar e junte o frango,envolva bem, por último as claras em neve. Coloque o recheio em cima da massa reservada, coloque queijo parmesão misturado em partes iguais com farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar, enfeite com tomates cerejas e cebolinha.

Obs. A torta pode ser feita com camarão, bacalhau, carne assada desfiada, carne seca, etc., e congelada por 90 dias.

12 comentários:

Marizé disse...

Essa versão em suflê ficou lida e muito apetitosa, sou fã de frango.

Beijocas

Laurinha disse...

Ficou lindo!!! A foto está ótima, até dá pa tirar um bocado!
Beijinhos,

Amor eSabores disse...

hummm, tem ar de apetitoso e eu que ador frango...óptima ideia.bjs nanda vale

risonha disse...

já tinha ficado de olho nesta receita lá no blog da romy, deve ser uma delícia.

Márcia disse...

Karen,
essa versão sufle parece bem levinha, memso. Anotada!
Bjos.

Nani do Paulo disse...

Hummm isso ficou bom demais!
Beijinhos

laila disse...

ui q delicia!!!

Ana disse...

Hummm, parece tao gostoso Karen, acho q vou fazer!
Estava procurando algo com frango q fosse molinho e facil p/ eu engolir, acho q encontrei!!
Beijos!
Ana

Romy disse...

Oi querida Karen... essa receita é uma delicia mesmo :-D

Tb já fiz sem massa e fica muito bom :-)

Bjokas****

Luciana Macêdo disse...

Receitas com frango me interessam muito. Tenho que variar sempre e esta ainda não conhecia.
Bjs!

Karen disse...

Meninas, eu e a Romy aprovamos a receita! Ela bem prática!

Ana, espero que ela dê "sustância" à sua dieta de recuperação!

iliane disse...

hummm!!!!ficou otima a sua versão...muito bom mesmo...bjos