25.11.10

Pudim leve de limão e iogurte


Também daqui.

É uma sobremesa leve e azedinha por causa do limão. Fiz com o verde mesmo, apesar da receita original  pedir o limão siciliano. E usei o iogurte no lugar do buttermilk (ele também pode ser substituído por uma mistura feita com 1 x de leite + 1 c sopa de vinagre ou suco de limão).



Pudim leve de limão e iogurte

3 ovos, claras e gemas separadas
3/4 x açúcar
1/3 x de farinha
1 pitada de sal
1-1/4x buttermilk (substituições possíveis: iogurte ou uma mistura feita com 1 x de leite + 1 c sopa de vinagre ou suco de limão)
2 c sopa manteiga derretida
1 c sopa de raspas de casca de limão
1/3 x de suco de limão

Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, adicione a farinha e o sal.

Junte o buttermilk, a manteiga, as raspas e suco de limão. 

Bata as claras em neve e junte 1/3 delas à mistura. Mexa com cuidado e adicione as claras restantes.

Espalhe a massa em um refratário com capacidade para 2 litros, coloque esse refratário sobre uma assadeira maior com água quente o suficiente para chegar até a metade da altura do refratário. 

Asse à 180C até que a superfície do pudim doure, cerca de 35 min. Retire o refratário da água, deixe esfriar  por cerca de 30 min.

11 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que coisa boa amiga,ficou um espectáculo mesmo,bjokinhas vou levara receita com as modificaçÕes ;o)

Valéria disse...

Depois de um longo "jejum", para minha alegria, você voltou a postar.
Estou feliz da vida!

Abraços

Valéria
Ilheus/BA

risonha disse...

que bom que estás de volta com as tuas postagens.
e escolheste um pudim muito apetitoso, eu adoro o sabor cítrico nas sobremesas.

ameixa seca disse...

Limão é dos meus aromatizantes favoritos, por aqui eles estão a crescer e daqui a pouco já apanhamos bastantes para usar na culinária. Gostei muito desta sugestão :)

Filipa disse...

Adorei esta receita! Tudo que leve limão, para mim, já nem preciso de ler o resto! Mas esta receita é, de facto, irresistível, já que o teor em gordura ( que me afasta um pouco dos pudins) é baixo! Adorei! Um beijinho

Karen disse...

Belinha, é uma receita simples, se você gosta da sobremesas azedinhas, provavelmente irá gostar.

Pois é, Valéria! A vontade de blogar voltou! :)

Risonha, sim, também gosto de cítricos!

Ameixa, também tenho um limoeiro aqui, mas ele anda meio fraquinho... :(

Filipa, é mesmo uma sobremesa muito leve. As claras em neve dão a consistência.

cronicas gulosas disse...

Tem uma carinha de souflé...Se eu voltar a encontrar sementes de papoula (que sumiram de São Paulo), vou fazer este pudim levinho com as sementes de papoula, e espero que fique com a cara boa do seu. abs!

Karen disse...

Sim, Crônicas, lembra muito mais um suflê do que um pudim. Gostei da ideia das sementes de papoulas. :)

Valentina disse...

não tem nada mais delicioso que uma sobremesa com limão.pelo menos não no meu mundo.xx

Karen disse...

Val, engraçado, raramente faço sobremesas com limões...

moranguita disse...

hyehe vem mesmo a calhar reste pudim
ando cm tantos limoes la em casa
assim vou dar uso a alguns
beijinhos