1.6.12

Esboço de sobremesa


Tentativa de usar vários ingredientes esquecidos: peras, passas, restos de pistache, leite e farinha de arroz. O resultado ficou razoável, nada memorável. Acho que a execução e as quantidades precisam ser melhoradas. Fica para quem quiser fazer suas próprias experiências. Coloquei as peras em fatias em um refratário com os pistaches e as passas e derramei uma massa bem mole feita com leite e um pouco de farinha de arroz, um ovo e açúcar. Algo como a massa de um clafoutis. Levei ao forno e retirei após tudo ficar com aparência de cozido, mas acho que coloquei farinha de arroz demais, pois a massa não ficou com uma consistência cremosa, ficou dura no fundo. E poderia ter dispensado o ovo. Adicionar um pouco de raspas de limão, ou canela, ou baunilha, também não teria sido nada mau. 


3 comentários:

Danni e Lype disse...

Querida Karen,
Parece DELICIOSO!!! A combinação de ingredientes é PERFEITA!!! Fiquei imaginando o aroma na hora de assar... Hummm!!! DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene

Isadora disse...

é errando que aprendemos a fazer as coisas ainda mais gostosas!

vc só usou ingredientes deliciosos! nao pode estar ruim!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Karen disse...

Irene, aparências enganam... rs

Isadora, obrigada pela gentileza! É verdade, errar é aprender!