13.7.14

Pudim simples de chocolate

Geralmente procuro receitas para usar os ingredientes que estão vencendo ou sobrando na despensa. Não sou muito de planejar e comprar os itens para preparar uma receita. Olho para armários e geladeira e começo a pensar no que cozinhar. A barra de chocolate estava de bobeira desde antes da Páscoa e achei que era hora de dar fim a ela. O chocolate não era lá de grande qualidade apesar de ser meio amargo, mas ficou bom, melhor do que os pudins de caixinha e rendeu bem (6-7 porções). Se quiser, você pode adicionar um pouco de licor para dar um gostinho diferente, "batizei" o meu com um pouco de Drambuie.





Pudim simples de chocolate


1/4 x de amido de milho (30 gr)
1/2 x de açúcar (100 gr), use menos se o chocolate for muito doce (como o meu)
1 pitada de sal
3 x de leite integral (710 ml)
170 gr de chocolate meio amargo picado
1 c chá de extrato de baunilha (não usei)

Coloque o amido, o açúcar e o sal em uma panela média, adicione um pouco de leite e misture para que os ingredientes secos se dissolvam sem formar grumos, termine de adicionar o leite mexendo para incorporar bem e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que o creme comece a engrossar. Antes que comece a borbulhar, junte o chocolate e misture por mais 2-4 minutos. Retire do fogo e junte o extrato de baunilha ou licor (se usar). Distribua entre tacinhas de sobremesa e deixe na geladeira até esfriar, cerca de 2-3 horas. Se não quiser que uma película de creme se forme na superfície do pudim, cubra-a com filme plástico. Se desejar, sirva com chantilly.



3 comentários:

aline naomi disse...

Nossa, um pudinzinho desses agora cairia bem! Parece uma delícia!! =D

Diogo Marques disse...

Simples e delicioso! Adoro adoro :)
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aculpaedasbolachas.com

Lylia Diógenes disse...

Oi Karen,
Você me deu uma ótima ideia para usar uns chocolates amargos que estão dando sopa por aqui.
Bj,
Lylia