tag:blogger.com,1999:blog-18457989.post115348901980870259..comments2023-11-17T05:34:21.450-03:00Comments on kafka na praia: Como obter leite de soja e okará (resíduo de soja)Unknownnoreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-14063689770431303032012-02-11T18:11:39.917-02:002012-02-11T18:11:39.917-02:00IMPORTANTE: a soja deve ser fervida e nunca coloca...IMPORTANTE: a soja deve ser fervida e nunca colocada de molho em água fria, pois ela libera uma enzima que retira o cálcio do organismo. (EMBRAPA)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-12118695395974182872011-04-06T11:49:40.961-03:002011-04-06T11:49:40.961-03:00Oi, Monica. Eu não sei dizer quanto tempo o okara ...Oi, Monica. Eu não sei dizer quanto tempo o okara pode ficar na geladeira ou congelado. Só fiz o leite duas vezes e usei o okara dentro de 2-3 dias. Não tenho muita experiência na área. <br /><br />Se usar a essência, acho que umas poucas gotas já são suficientes. (Também nunca experimentei fazer isso). <br /><br />Talvez a Akemi, do Pecado da Gula (na lista de links), saiba mais, ela morou no Japão e costumava preparar pratos com okara.Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-34921020764836926662011-04-06T11:23:05.096-03:002011-04-06T11:23:05.096-03:00Olá, vc sabe qto tempo dura a Okara na geladeira? ...Olá, vc sabe qto tempo dura a Okara na geladeira? E congelada? Já fez alguma vez leite de soja com baunilha? Sabe qto coloco em 1 litro?Monica Moreiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-14420700050765344742010-01-14T17:16:25.979-02:002010-01-14T17:16:25.979-02:00a quantidade usada pelas industrias de leite de so...a quantidade usada pelas industrias de leite de soja e' de 6 a 7% de soja, ou seja 60g de soja para um litro de agua, eu uso um pouco de sal marinho e uma fatia de gemgibre, fica muito bom e o sabor forte desaparece. E' so' uma pequena dica. Sou vegam a 11 anos e gosto muito desta area.silasdmhttps://www.blogger.com/profile/06686785951950884677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-52942291642970955092009-02-06T21:22:00.000-02:002009-02-06T21:22:00.000-02:00Ótima dica, Mariel! Muito obrigada!Ótima dica, Mariel! Muito obrigada!Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-49239537146333103622009-02-06T20:31:00.000-02:002009-02-06T20:31:00.000-02:00Li no seu blog q vc não ffez tofu com o leite de s...Li no seu blog q vc não ffez tofu com o leite de soja pq não tinha o coagulante. Bom, aí vai uma forma de coagular bem mais natural que produtos químicos. Aprendi com uma japonesa, que faz dessa forma. Substitua o coagulante por suco de limão com sal (uso o sal marinho) na proporção de 01 ou 2 limões para cada 4,5 litros aproximadamente. Vou colocando as colheradas e mexendo suavemente, fazendo movimentos de corte com a colher. Importante que o leite de soja deve estar ainda no fogo, quente, porém não fervendo. Fica ótimo. <BR/>Se essa dica ainda te ajudar...marielhttps://www.blogger.com/profile/05340388943433526780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-4003299916890197702007-09-08T08:18:00.000-03:002007-09-08T08:18:00.000-03:00Olá Simone! Eu não sei como o bife de soja é feito...Olá Simone! Eu não sei como o bife de soja é feito, só conheço aqueles vendidos já prontos, então sugiro que você passe por alguns blogs vegetarianos, talvez seus autores tenham mais informações. Passe por este blog:<BR/><BR/>http://cantinhovegetariano.blogspot.com/<BR/><BR/>Há vários links para sites com receitas e assuntos relacionados ao vegetarianismo. Espero ter ajudado.<BR/><BR/>Abraços,<BR/><BR/>KarenKarenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-71211848808319800602007-09-07T23:52:00.000-03:002007-09-07T23:52:00.000-03:00Gostaria de aprender a fazer bife de soja. Alguem ...Gostaria de aprender a fazer bife de soja. Alguem poderia me ajudar, ou me indicar uma website onde poderei encontrar esta informacao ?<BR/><BR/>Agradeco antecipadamente,<BR/><BR/>Simone Stutz<BR/><BR/>Meu Email: cvasco@telus.netAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1154167461724846542006-07-29T07:04:00.000-03:002006-07-29T07:04:00.000-03:00Ana, sobre o leite de soja, ele ferve como o leite...Ana, sobre o leite de soja, ele ferve como o leite, viu? Vc fica lá mexendo um bom tempo mesmo e chega uma hora que ele começa a levantar fervura, mas acho que não tem problema em beber o leite se isso não aconteceu. Essa sua soja é engraçada! Deve ser outro tipo, eu não conheço. Tire fotos sim, fiquei curiosa!Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1154135558595490312006-07-28T22:12:00.000-03:002006-07-28T22:12:00.000-03:00Karen, fiz o leite de soja hoje!!!Deixei os graos ...Karen, fiz o leite de soja hoje!!!<BR/>Deixei os graos de molho ontem e hoje fiz o leite, porem o meu nao "subiu" como dizia a receita. Cozinhei por quase 20 minutos no fogo medio/alto (mais p/ alto), achei q tava bom, deixei esfriar e coei. A aparencia ta boa, mas ainda nao tomei... sera q deu certo? Alias, eu nao sabia o q era "subir".... se o okara subia a superficie do liquido ou se era p/ ferver o liquido e ia subir igual quando leite ferve.<BR/>Ah, outra coisinha, o meu okara tem pintinhas pretas... a minha soja tinha uma partezinha pretinha, vou tirar uma foto doa graos e do okara p/ vc ver como eh. Sera q usei a soja errada???<BR/>Bom, eh experimentando q a gente aprende, ne?! hehe!<BR/>Me manda um e-mail se vc tiver respostas p/ minhas duvidas, ta?!<BR/>anacardia@nc.rr.com<BR/>Beijos!<BR/>AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/02059525939843970727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153946485420785442006-07-26T17:41:00.000-03:002006-07-26T17:41:00.000-03:00Akemi, vou experimentar a receita do seu pão outra...Akemi, vou experimentar a receita do seu pão outra vez, acho que foi a largura da bacia, não deu para formar a esponja com o fermento. Pelo menos você visita os blogs quando esta de barriga cheia!Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153921814483027232006-07-26T10:50:00.000-03:002006-07-26T10:50:00.000-03:00Que engraçado, nunca tive curiosidade em saber com...Que engraçado, nunca tive curiosidade em saber como o leite de soja é preparado e ao ver a receita aqui, vejo que é super simples! rs Talvez seja pq aqui tenho tudo na mão e os leites de soja industrializados daqui sejam deliciosos.<BR/>Na aparência seu okara está igual ao daqui, pena que seu pão não tenha dado certo.<BR/>Vc e a Renata falando de leite de soja com chocolate já me deixaram com vontade e olha que já estou jantada! rsss Êta lombriguenta!Akemihttps://www.blogger.com/profile/18128929781680676947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153908854794163852006-07-26T07:14:00.000-03:002006-07-26T07:14:00.000-03:00Ana, obrigada pelas explicações, quando tiver dúvi...Ana, obrigada pelas explicações, quando tiver dúvidas eu pergunto sim! Estou adorando as receitas de sorvete, preciso arrumar uma sorveteira!<BR/>Mesmo estando no mesmo estado nem sempre é fácil combinar um encontro,não é mesmo? Quem sabe da próxima vez, rs.Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153871640024793822006-07-25T20:54:00.000-03:002006-07-25T20:54:00.000-03:00Oi Karen!Vim responder as duvidas q postou no meu ...Oi Karen!<BR/>Vim responder as duvidas q postou no meu blog. Desculpe responder por aqui, mas eh q estou no laptop do meu marido e to sem meu e-mail aqui...<BR/>Mas entao, "half-half" eh simplesmente leite misturado com creme de leite, half milk and half cream. <BR/>Como a receita pede 1/2 cup half-half, seria entao 1/4 xicara de leite e 1/4 xicara de creme de leite fresco (ou aqueles de caixinha, sabe qual ne?!).<BR/>Eh q aqui eles sao meio (meio?!) folgados e ja vendem o half-half misturados... mas eu geralmente compro o creme de leite e misturo em casa, assim eu tenho sempre o creme de leite se precisar fazer chantilly (pois half-half nao bate chantilly)<BR/>O Whipping cream eh o creme de leite fresco, aquele usado p/ bater chantilly, sabe?<BR/>Na receita do sorvete porem vc deve medir o creme de leite ja batido, ou seja o chantilly propriamente dito. Sao 2 xicaras de chantilly que vc ira misturar na receita.<BR/>Fique a vontade e pergunte sempre que tiver duvidas quanto aos ingredientes q uso aqui. Fico mais do q feliz em ajudar!<BR/>Essa receita do sorvete de cookies & cream eh uma delicia, muito boa mesmo, inclusive acho q eh a receita q mais parece realmente ice cream das q eu ja fiz em casa!<BR/>Se tiver mais duvidas me escreva, manda e-mail, ou posta la no blog!<BR/>Fora do contexto, mas... que pena nao termos nos encontrado enquanto estive no Brasil, ne?! Ainda estou sentida... Mas da proxima vez q eu for com certeza quero conhecer voces!<BR/>Beijos!<BR/>AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/02059525939843970727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153827790608230592006-07-25T08:43:00.000-03:002006-07-25T08:43:00.000-03:00Ana, nunca cozinhei soja, mas fazer okará é rápido...Ana, nunca cozinhei soja, mas fazer okará é rápido.<BR/><BR/>Renata, obrigada, tinha ficado na dúvida sobre quanto tempo o leite aguentaria.<BR/><BR/>Valentina, pois é, aprendendo.Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153827078243629582006-07-25T08:31:00.000-03:002006-07-25T08:31:00.000-03:00Karen, gostei de ver - resourceful.Karen, gostei de ver - resourceful.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153799375403085382006-07-25T00:49:00.000-03:002006-07-25T00:49:00.000-03:00Eu costumo deixar na geladeira por 3 dias sem prob...Eu costumo deixar na geladeira por 3 dias sem problema. Quando deixo por mais tempo eu prefiro utilizar nas receitas em vez de tomá-lo normalmente.Acho que 7 dias é o tempo máximo. Por incrível que pareça até o okará tem uma boa durabilidade se ficar em um saco plástico hermeticamente fechado.A minha mãe congela, eu particularmente prefiro deixar na geladeira mesmo porque assim não se forma líquido e a cor não se altera.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153793369318088782006-07-24T23:09:00.000-03:002006-07-24T23:09:00.000-03:00Que joia vc postar essa receita Karen, alias em ex...Que joia vc postar essa receita Karen, alias em excelente "timing", pois eu estou com um saco de graos de soja no armario e uma preguica imensa p/ cozinha-los (leva um tempaozao...), acho q vou fazer leite de soja e usar o okara em alguma das receitas da akemi! hehe!<BR/>Obrigada por mais uma dica legal!<BR/>AnaAnahttps://www.blogger.com/profile/02059525939843970727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153788974455822932006-07-24T21:56:00.000-03:002006-07-24T21:56:00.000-03:00Renata, eu achei o leite feito em casa mais gostos...Renata, eu achei o leite feito em casa mais gostoso do que o industrializado, apesar de mais ralo o sabor é melhor. Chocolate quente foi a primeira coisa que fiz, você sabe quanto tempo ele se conserva?Karenhttps://www.blogger.com/profile/12343998842772604440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18457989.post-1153784311478948362006-07-24T20:38:00.000-03:002006-07-24T20:38:00.000-03:00Leite de soja, amo prepará-lo apesar do trabalho q...Leite de soja, amo prepará-lo apesar do trabalho que dá e sempre tomo quase tudo sozinha porque o povo aqui em casa prefere o de vaca. Acho delicioso chocolate quente feito com ele.Anonymousnoreply@blogger.com