7.11.05

Yakizakana (fácil!)


Esta é para quem gosta de Yakizakana (peixe assado), não é necessário usar o forno, a grelha ou churrasqueira, basta uma frigideira grande, algumas folhas de papel alumínio e sal grosso. A receita foi dada em um programa do canal japonês, a NHK. Eu fiz com uma cavalinha, mas com anchova é melhor, só escolha um peixe que caiba na frigideira.

Para começar, coloque a frigideira no fogo médio, forre seu fundo com uma folha de papel alumínio, espalhe um punhado de sal grosso (não muito), coloque o peixe limpo e cubra levemente com a outra folha de papel alumínio. Deixe assar por cerca de cinco minutos, em seguida passe o embrulho para um prato e vire sobre outro prato, recoloque o embrulho na frigideira para assar do outro lado por mais cinco minutos com mais um pouquinho de sal grosso. Desligue e retire o papel alumínio com cuidado. O peixe fica com uma crostinha "queimada", como nos restaurantes japoneses, melhor ainda, sem sujeira! Só tome cuidado para não queimar os dedos!

5 comentários:

  1. Huuuuuum... ja me deu agua na boca...

    ResponderExcluir
  2. Karen,

    Seu Blog ficou realmente lindo... Hoje quando dava um tempinho no trabalho lá estava eu espiando seu blog... Copiei a receita de alcachofras vou tentar fazer encasa para o Jun.

    Bjs, Cris

    ResponderExcluir
  3. Querida Karen, estou muito feliz de ter feito cyber contato contigo.Amo o teu blog.Ele tem personalidade, substancia.Venho aqui todo dia e sempre quero dizer algo.
    Parab~ens.

    ResponderExcluir
  4. receita ótima. eu carreguei um pouco no sal, mas o sabor ficou muito bom.:)

    eu usei um pouco de limão. você usa apenas sal?

    beijo,
    weno

    ResponderExcluir
  5. Oi, Weno!

    Eu uso apenas o sal grosso, mas a idéia do limão é boa! Que bom que gostou da receita, isso me deixa contente!

    Beijos,

    Karen

    ResponderExcluir