Meu bolo afundou um pouco no meio, fiquei com medo de que a massa transbordasse e acabei colocando outra assadeira maior na grade debaixo do forno, deve ter sido esse o problema.
As frutas ficaram na parte debaixo da massa mesmo, a receita não pedia que fizéssemos o truque de passá-las em um pouco de farinha, mas talvez não seja uma má idéia. Bem, é um bolo delicioso de qualquer maneira.
As frutas ficaram na parte debaixo da massa mesmo, a receita não pedia que fizéssemos o truque de passá-las em um pouco de farinha, mas talvez não seja uma má idéia. Bem, é um bolo delicioso de qualquer maneira.
Bolo podre da Ilha de Madeira
360 g de açúcar demerara (aquele orgânico, mais “moreninho” também serve)
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 x. chá de leite
2 c. de sopa de melado
220 g de farinha
2 c. de café de fermento em pó
130 g de amêndoas sem casca (se não encontrar amêndoas sem casca e quiser descascá-las em casa clique aqui)
130 g de uvas passas sem semente130 g de frutas cristalizadas
Preaquecer o forno à 180º C. Picar as frutas secas e cristalizadas com a ajuda de uma faca afiada. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, o leite e o melado. Bater até que fique homogêneo.
Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à mistura. Misturar bem e acrescentar as frutas reservadas.
Untar uma forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro e bem alta) cobrir o fundo com papel. manteiga. Espalhar a massa e assar por 1 hora, à 180 C. Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, o leite e o melado. Bater até que fique homogêneo.
Peneirar a farinha com o fermento e adicionar à mistura. Misturar bem e acrescentar as frutas reservadas.
Untar uma forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro e bem alta) cobrir o fundo com papel. manteiga. Espalhar a massa e assar por 1 hora, à 180 C. Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.
(Não, esta não é uma vela natalina, foi a luz que acabou ontem à noite! Ficamos três horas sem eletricidade porque os bambus que margeiam a estrada cairam sobre os fios devido ao vento e à chuva!)
Será que eu posso substituir melado por mel?
ResponderExcluirAkemi, está é uma pergunta difícil de responder, acho que só experimentando para saber... Talvez duas colheres de açúcar mascavo, no lugar do melado, seja uma boa substituição, afinal é quase a mesma coisa, só que um é líquido e o outro não.
ResponderExcluir(Akemi, bem, esta é uma invenção minha...)
ResponderExcluirNossa, que eu já morei na Madeira, toda a minha família é de lá e eu nunca tinha ouvido falar desse bolo!
ResponderExcluirVou fazer!
Um abraço,
Cristiane.