17.1.06

Frango assado com legumes da Nigella



Desde que vi a Nigella Lawson preparar este frango, nunca me cansei de repetir a receita. Ela é ótima para aqueles dias em que você está cansada ou não tem tempo para ficar na cozinha. Basta descascar os legumes, colocá-los na assadeira com o frango e levar ao forno. Demora um pouco para assar, mas depois é só colocar na mesa!


Frango assado com legumes da Nigella


(Receita para duas pessoas, acrescente a quantidade de frango e legumes que considere suficientes se houver mais pessoas)


2 coxas com as sobrecoxas (eu retiro a pele, mas não é necessário)
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas

1 cebola descascada e cortada em quatro

5 dentes de alho com a casca
1 batata com a casca em cubos não muito grandes (é o legume que mais demora para assar)
1 batata doce descascada em pedaços
uma porção de azeitonas pretas
alguns ramos de tomilho e alecrim frescos

sal
azeite (um belo fio para regar tudo)



Antes de assar


Preparo

Coloque o frango e os legumes em uma assadeira grande, adicione os ramos de tomilho e alecrim desfeitos com as mãos, polvilhe com sal a gosto, regue com o azeite e misture tudo muito bem com as mãos. Leve ao forno médio (180C) por cerca de 1 hora (aqui sempre leva meia hora mais, verifique se a batata está macia).


5 comentários:

  1. Também adoro fazer frango assado com legumes! O seu está com uma cara ótima! Da próxima vez também vou colocar batata doce!

    ResponderExcluir
  2. que otima ideia amiga..e..com o calor que faz aqui...um prato unico é tudo de bom...amei..

    ResponderExcluir
  3. Nigella, clap, clap, toujours de bonnes recettes que tu adaptes à merveille!

    ResponderExcluir
  4. Olha, esta escolha é ótima. Acho que temos gostos muito semelhantes no quesito cozinha.

    ResponderExcluir