Porco agridoce e porco com gengibre estão se tornando receitas comuns por aqui, em várias versões! Que posso fazer? Adoro receitas deste tipo. Esta também é do All Recipes, muito gostosa servida com arroz branco (ou integral, como na foto).
450 g de lombo de porco cortado em cubos
1/2 xfarinha
1 ½ c.sopa de óleo
1/3cubo de caldo de frango
1/2 x.água
2 c.sopa de shoyu
1 c.sopa de conhaque (a receita pede sherry, mas eu tive que improvisar )
2 c.sopa de cebolinha picada
1dente de alho picado
1 c.chá de açúcar
1 c.chá de gengibre ralado
sal e pimenta
1/2 x
1 ½ c.
1/3
1/2 x.
2 c.
1 c.
2 c.
1
1 c.
1 c.
Coloque os pedaços de carne em um saco plástico junto com a farinha , feche e dê algumas sacudidas para que a farinha envolva a carne . Aqueça o óleo e frite a carne rapidamente, retire a carne , limpe a panela (ou frigideira ). Coloque aí , a água , o caldo de frango , o shoyu e o conhaque . Misture e adicione a cebolinha , o açúcar , o alho , o sal , a pimenta a gosto e os pedaços de carne reservados . Deixe ferver . Abaixe o fogo , tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 min ou até que a carne fique macia . De vez em quando , verifique se o caldo não está ficando muito grosso , adicione mais água se necessário .
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Pork meat, ginger, sugar, sometimes, some sourness... These things are becoming quite common around here! But I can't help myself, I like these ingredients so much and they go so well with pork! Here is another recipe from the All Recipes, a good everyday dish, really easy to prepare.
Hummm tbm adoro carne de porco com shooga, inclusive vou preparar agora para a janta! Ótima mistura para acompanhar arroz ne?
ResponderExcluirAdoro porco preparado desta forma. Que delícia. Acho que vou copiar.
ResponderExcluirTambém gosto muito deste tipo de receitas.
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