Nome estranho, não é mesmo? Não sei qual a tradução, mas é uma ótima receita com a qual me deparei no blog "The Flying Apple" que, por sua vez, a tinha encontrado no "The traveler's Lunchbox". Se você for um amante de berinjelas, irá adorar esta fritatta, não tinha água de rosas e harissa, um tipo de conserva de pimenta, (usei um pouco de pimenta calabresa no lugar), mas estou disposta a procurar esses ingredientes em São Paulo. Fiz metade.
Makhouda de berinjelas (ou frittata tunisiana de berinjelas)
Makhouda de berinjelas (ou frittata tunisiana de berinjelas)
Notas: Sirva como acompanhamento de tagines ou como prato principal com uma salada verde. Os tunisianos também fatiam a frittata e fazem sanduíches.
1 berinjela grande
sal para polvilhar a berinjela
1/4 x. azeite
1 cebola média bem picadinha
1 pimentão vermelho sem sementes picado
8 ovos grandes
um punhado de salsinha picada ou coentro (ou uma mistura dos dois)
4 dentes de alho picados
225g de gruyère em cubos
1/2 x farinha de rosca
1 c. chá de bharat (um tempero tunisiano, pode ser substituído por uma mistura feita com: 1/2 c. chá de pimenta do reino, 1/4 c. chá de canela em pó e 1/2 c. chá de água de rosas)
3/4 c. chá de sal
harissa (pasta de pimenta norte africana) or pimenta calabresa ou de caiena (opcional)
pedaços de limão para a guarnição
sal para polvilhar a berinjela
1/4 x. azeite
1 cebola média bem picadinha
1 pimentão vermelho sem sementes picado
8 ovos grandes
um punhado de salsinha picada ou coentro (ou uma mistura dos dois)
4 dentes de alho picados
225g de gruyère em cubos
1/2 x farinha de rosca
1 c. chá de bharat (um tempero tunisiano, pode ser substituído por uma mistura feita com: 1/2 c. chá de pimenta do reino, 1/4 c. chá de canela em pó e 1/2 c. chá de água de rosas)
3/4 c. chá de sal
harissa (pasta de pimenta norte africana) or pimenta calabresa ou de caiena (opcional)
pedaços de limão para a guarnição
Descasque e corte a berinjela em cubos. Polvilhe com um pouco de sal e coloque tudo em uma peneira para escorrer por cerca de 20 minutos. Use papel absorvente para enxugar o excesso de liquido.
Preaqueça o forno à 200C. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue a berinjela, a cebola e o pimentão, mexa de vez em quando até que os legumes fiquem dourados e macios, cerca de 20-25 minutos. Transfira a mistura para uma peneira para que escorrer o máximo possível de óleo .
Em uma tigela, misture os ovos, as ervas, o alho, o queijo e a farinha de rosca. Adicione a mistura de berinjela. Tempere com o bharat, sal e a harissa ou pimenta de caiena (ou pimenta calabresa).
Unte um pirex ou forma de suflê (capacidade para 500ml) com óleo. Coloque a mistura de ovos e asse até que fique dourado e cresça, cerca de 40-45 minutos (uma faca inserida no centro deve sair limpa). Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar (você também pode deixá-lo no pirex). Corte em pedaços ou quadrados e sirva quente ou à temperatura ambiente junto com pedaços de limão.
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Nice dish, very different from any frittata I've tasted. If you love eggplant like I do, you'll enjoy it. Recipe found on the "The Flying Apple", from the "The traveler's Lunchbox" blog. I've not used rosewater and harissa, buy I'm certainly going to buy these ingredients.
Querida Karen, amo berinjelas. Adoro harissa tambem. Voce vai achá-lo em lojas de ingredientes do oriente medio. Tipo marrocos ou egito( 'e oriente medio,não?)Meu portugues esta fraco e estou ficando burrinha também. Bom, voltando a harissa, voce tambem pode faze-la em casa.Otima escolha de receita.
ResponderExcluirVou procurar a harissa, tenho a receita, se não achar à venda eu posso tentar prepará-la... Acho que esses países não fazem parte do oriente médio, mas você escreveu a palavra certo. :-) (Você anda muito preocupada em ter esquecido o português!)
ResponderExcluirTem muito bom aspecto. Parece óptima.
ResponderExcluirParece muito bom mesmo!
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