Como gosto de lagarto! Deve ser um dos cortes que mais aparecem na minha cozinha. Nunca tinha preparado carne louca, mas me deu vontade e preparei esta aqui baseada em várias receitas que vi. Ficou muito, mas muito, boa! Dizem que dá bons sanduíches, mas não sobrou nenhum pedaço para experimentar.
Carne louca
1 peça de lagarto (as medidas e o tempo de cozimento servem para um lagarto de até 1kg)
1/2 x. de vinho branco (ou água)
1/2 x. de vinagre de vinho branco (ou outro vinagre claro)
1 folha de louro
Doure o lagarto inteiro de todos os lados em uma panela antiaderente sem óleo. Transfira para uma panela de pressão, junte o vinho, o vinagre e a folha de louro, feche e cozinhe em fogo bem baixo por uma hora. Espere esfriar (recomendam deixar na geladeira por algumas horas antes de fatiar, mas eu não fiz isso) e corte em fatias bem finas. Reserve o líquido do cozimento que sobrou na panela de pressão.
Molho:
líquido que sobrou na panela de pressão (ele é ácido, uso no lugar do vinagre)
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de salsinha picado
1 pimentão vermelho (ou verde) em fatias
1 cebola em fatias
1/2 x de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 talo de salsão picado
1 punhado de alcaparras
azeite, sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes. Faça camadas de carne e do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.
I'm without time to translate all the recipes, but if you want me to translate some of them, please ask me and I'll do it gladly!
Carne louca
1 peça de lagarto (as medidas e o tempo de cozimento servem para um lagarto de até 1kg)
1/2 x. de vinho branco (ou água)
1/2 x. de vinagre de vinho branco (ou outro vinagre claro)
1 folha de louro
Doure o lagarto inteiro de todos os lados em uma panela antiaderente sem óleo. Transfira para uma panela de pressão, junte o vinho, o vinagre e a folha de louro, feche e cozinhe em fogo bem baixo por uma hora. Espere esfriar (recomendam deixar na geladeira por algumas horas antes de fatiar, mas eu não fiz isso) e corte em fatias bem finas. Reserve o líquido do cozimento que sobrou na panela de pressão.
Molho:
líquido que sobrou na panela de pressão (ele é ácido, uso no lugar do vinagre)
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de salsinha picado
1 pimentão vermelho (ou verde) em fatias
1 cebola em fatias
1/2 x de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 talo de salsão picado
1 punhado de alcaparras
azeite, sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes. Faça camadas de carne e do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.
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Karen, que bonito que fica este prato,nao?!?
ResponderExcluirNossa, ta bonito mesmo, e sabe q ate me deu vontade!! hehe!!
ResponderExcluirAna
Eu nao costumo comentar quando vejo foto com carne mas nao resisti: tá um emaranhado de ingrediente irresistível aí por cima que eis-me aqui.Lindo prato!
ResponderExcluirValentina, fica bonito mesmo, não é?
ResponderExcluirAna, fiz este na semana passada. Fiz outro hoje e deixei na geladeira. É muito bom!
Renata, essa mistura de vegetais também fica deliciosa.
Karen, adorei teu blog, receitas maravilhosas e fotos sensacionais.
ResponderExcluirLegal ser vc estudante de filosofias tenho paixão pelo tema.Beijos
Irei linkar teu espaço na minha cozinha sem medidas.
Lindo prato, e está carne é mesmo muito saborosa!
ResponderExcluirQue delícia, qto mais curtido mais gostoso, ne?
ResponderExcluirEliana, a carne é muito prática.
ResponderExcluirAkemi, é verdade, se bem que nunca dura muito aqui.
Selma, obrigada pela visita e pelos elogios!
ResponderExcluirlagarto,mas... mas lagarto reptil mesmo?! que nojo... de certeza querem dizer lagarto? não será outra carne?
ResponderExcluirPortuga, certamente não me refiro ao réptil. "Lagarto" é o nome popular dado a um corte da carne de boi, não sei qual seria o equivalente em português de Portugal. Em inglês, se não me engano, é o "eye of round".
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