9.7.06

Carne Louca

Como gosto de lagarto! Deve ser um dos cortes que mais aparecem na minha cozinha. Nunca tinha preparado carne louca, mas me deu vontade e preparei esta aqui baseada em várias receitas que vi. Ficou muito, mas muito, boa! Dizem que dá bons sanduíches, mas não sobrou nenhum pedaço para experimentar.


Carne louca

1 peça de lagarto
(as medidas e o tempo de cozimento servem para um lagarto de até 1kg)
1/2 x. de vinho branco (ou água)
1/2 x. de vinagre de vinho branco (ou outro vinagre claro)
1 folha de louro

Doure o lagarto inteiro de todos os lados em uma panela antiaderente sem óleo. Transfira para uma panela de pressão, junte o vinho, o vinagre e a folha de louro, feche e cozinhe em fogo bem baixo por uma hora. Espere esfriar (recomendam deixar na geladeira por algumas horas antes de fatiar, mas eu não fiz isso) e corte em fatias bem finas. Reserve o líquido do cozimento que sobrou na panela de pressão.

Molho:
líquido que sobrou na panela de pressão (ele é ácido, uso no lugar do vinagre)
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de salsinha picado
1 pimentão vermelho (ou verde) em fatias
1 cebola em fatias
1/2 x de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 talo de salsão picado
1 punhado de alcaparras
azeite, sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes. Faça camadas de carne e do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira.


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I'm without time to translate all the recipes, but if you want me to translate some of them, please ask me and I'll do it gladly!

11 comentários:

  1. Karen, que bonito que fica este prato,nao?!?

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  2. Nossa, ta bonito mesmo, e sabe q ate me deu vontade!! hehe!!
    Ana

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  3. Eu nao costumo comentar quando vejo foto com carne mas nao resisti: tá um emaranhado de ingrediente irresistível aí por cima que eis-me aqui.Lindo prato!

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  4. Valentina, fica bonito mesmo, não é?

    Ana, fiz este na semana passada. Fiz outro hoje e deixei na geladeira. É muito bom!

    Renata, essa mistura de vegetais também fica deliciosa.

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  5. Karen, adorei teu blog, receitas maravilhosas e fotos sensacionais.
    Legal ser vc estudante de filosofias tenho paixão pelo tema.Beijos
    Irei linkar teu espaço na minha cozinha sem medidas.

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  6. Lindo prato, e está carne é mesmo muito saborosa!

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  7. Que delícia, qto mais curtido mais gostoso, ne?

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  8. Eliana, a carne é muito prática.

    Akemi, é verdade, se bem que nunca dura muito aqui.

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  9. Selma, obrigada pela visita e pelos elogios!

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  10. lagarto,mas... mas lagarto reptil mesmo?! que nojo... de certeza querem dizer lagarto? não será outra carne?

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  11. Portuga, certamente não me refiro ao réptil. "Lagarto" é o nome popular dado a um corte da carne de boi, não sei qual seria o equivalente em português de Portugal. Em inglês, se não me engano, é o "eye of round".

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