Este pão é tão fácil e tão gostoso! Receita encontrada neste blog. Eu fiz metade da receita e deu um belo pão, eu não tinha centeio, por isso, eu o substituí por farinha de trigo integral. Na hora de modelar, eu fiz um corte bem no meio e abri o buraco pedido, mas enquanto assava, ele cresceu e o buraco sumiu! Usei a máquina para amassar, mas seguindo a receita ao pé da letra (meça tudo na balança, inclusive a água), você obtém uma massa perfeita para fazer a mão mesmo.
Pão de nozes
400g de farinha
100g de farinha de centeio (usei farinha de trigo integral)
2 c chá de fermento biológico granulado
10g de sal
350g de água morna (pese na balança)
200g de nozes picadas grosseiramente
Misture as duas farinhas com o fermento. Adicione o sal e água e sove bem até obter uma massa macia e elástica. Adicione as nozes no final. Forme uma bola e deixe crescer coberta por um pano de prato por uma hora. Após crescer, divida a massa em duas, forme duas bolas e deixe descansar por 5 min. Faça um grande buraco no meio de cada uma e deixe crescer por mais uma hora até dobrar de volume. Preaqueça o forno à 240C. Umedeça o interior do forno com um spray (eu não fiz isso, acho que serve para não ressecar o pão). Reduza a temperatura para 220C e asse os pães por 5 min. Reduza a temperatura para 200C e asse por 15 min. Retire do forno e deixe esfriar. (Eu não fiz toda essa mudança de temperatura, assei à 190C até que o pão começasse a dourar).
This walnut bread is really good! Recipe here.
I used whole wheat flour instead of the rye flour.
Pão de nozes
400g de farinha
100g de farinha de centeio (usei farinha de trigo integral)
2 c chá de fermento biológico granulado
10g de sal
350g de água morna (pese na balança)
200g de nozes picadas grosseiramente
Misture as duas farinhas com o fermento. Adicione o sal e água e sove bem até obter uma massa macia e elástica. Adicione as nozes no final. Forme uma bola e deixe crescer coberta por um pano de prato por uma hora. Após crescer, divida a massa em duas, forme duas bolas e deixe descansar por 5 min. Faça um grande buraco no meio de cada uma e deixe crescer por mais uma hora até dobrar de volume. Preaqueça o forno à 240C. Umedeça o interior do forno com um spray (eu não fiz isso, acho que serve para não ressecar o pão). Reduza a temperatura para 220C e asse os pães por 5 min. Reduza a temperatura para 200C e asse por 15 min. Retire do forno e deixe esfriar. (Eu não fiz toda essa mudança de temperatura, assei à 190C até que o pão começasse a dourar).
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This walnut bread is really good! Recipe here.
I used whole wheat flour instead of the rye flour.
Vou ter que fazer essa receita!
ResponderExcluirKaren, parece muito bom. Vai pra lista, eu sou louca por pães. Ah, daqui a pouco vou fazer uma receita sua. :)
ResponderExcluirKaren, que pão bonito!
ResponderExcluirTinha uma receita de pão de nozes da Rita Lobo, daquela coleção dela contra a TPM, mas ainda não fiz. Parece com esse aqui.
Depois vou dar uma olhadinha neste blog que vc mencionou.
karen, adoro nozes! seu pão parece ter ficado muito bom, yummi!
ResponderExcluirbeijinhos,
miki
Ficou perfeito! :-)
ResponderExcluirHum...eu adoro pao de nozes...esta sua alem de bonita parce que ficou boa. Vc ja experimentou de uma padaria chamada Cepan? Que fica na vila Formosa?É uma delicia...
ResponderExcluirBjs
Marina Takahahsi
afff afff aff... rs
ResponderExcluirTodo mundo enlouquecida fazendo pão... eu querooo.. rs
Karen ficou lindão esse pão de nozes, eu me empolguei tbm!!
Amanhã tem que sair um pão aqui em casa...rs
Bjs
Karen esta lindo esse pão! Fiquei morrendod e vontade de tirar um pedaço. risos
ResponderExcluirA cor e a textura deste pão ficaram lindas! Parabéns! De vontade de comer com uma xícara de café com leite!
ResponderExcluirEu acho que este corte em cruz no pão ficou perfeito. Muito grande, o miolo não fica bonito.
Karen, que lindo ficou seu pao, adorei a foto da fatia, esses pedacinhos de nozes me deram uma vontade de pegar um pedaco! Adoro paes com nozes e sementinhas, fica tao bom!
ResponderExcluirMuito facil mesmo essa receita, vou copiar e fazer tbem!!
Ana
Regina, faça sim!
ResponderExcluirLuna, o pão é muito bom!
Patrícia, eu não conheço a receita da Rita Lobo, mas deve ser muito boa também!
Miki, ficou sim, gostei muito dele!
Elvira, obrigada!
Akemi,na verdade, deveria ficar com um buraco no meio, como uma grande rosca, eu fiz a cruz e abri, mas ela se fechou!
Marina, eu não conheço essa padaria não, eu moro na região de Campinas e não conheço muito SP.
Maria Helena, estou aguardando os resultados!
Eliana, sirva-se!
Ana, eu também gosto de pães com sementes e nozes, acho que dá um "algo mais".
que pao lindo, Karen! eu fico so me inspirando... :-) beijao!
ResponderExcluirI wish you all the best for 2007!
ResponderExcluirI baked it too. I added some chestnut. It was delicous!
Can I add your bread to the world bread day after hours party list?
Feliz 2007, Viviane! Esse pão é muito bom!
ResponderExcluirFezoca, obrigada!
Zorra, of course you can! Happy 2007!