Levei este bolo para o encontro na casa da Miki na segunda-feira passada, como iria sair do interior e almoçar em São Paulo, não podia preparar nada que tivesse calda, creme, etc, pois poderia estragar dentro do carro. Escolhi essa receita por curiosidade, já tinha visto inúmeras receitas de bolo de chocolate e zucchini e todas eram muito elogiadas. Encontrei este bolo no blog da Elise, o Simply Recipes. Gostei muito! O bolo é extremamente fofo, não é doce e o zucchini praticamente desaparece, sobram apenas o chocolate e as nozes. Eu não coloquei a calda por cima, deve ficar ainda melhor!
A receita rendeu 6 muffins e um bolo em forma de bolo inglês, use uma forma redonda grande, pois o bolo cresce bastante.
Bolo de chocolate e zucchini
2 1/2 x de farinha
1/2 x de cacau em pó (não use achocolatado)
2 1/2 c chá de fermento em pó
1 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó
3/4 x de manteiga à temperatura ambiente
2 x de açúcar
3 ovos
2 c chá de essência de baunilha
2 c chá de raspas de casca de laranja
2 x de zucchini ralado no ralador grosso
1/2 x de leite
1 x de nozes picadas grosseiramente
A receita rendeu 6 muffins e um bolo em forma de bolo inglês, use uma forma redonda grande, pois o bolo cresce bastante.
Bolo de chocolate e zucchini
2 1/2 x de farinha
1/2 x de cacau em pó (não use achocolatado)
2 1/2 c chá de fermento em pó
1 1/2 c chá de bicarbonato de sódio
1 c chá de sal
1 c chá de canela em pó
3/4 x de manteiga à temperatura ambiente
2 x de açúcar
3 ovos
2 c chá de essência de baunilha
2 c chá de raspas de casca de laranja
2 x de zucchini ralado no ralador grosso
1/2 x de leite
1 x de nozes picadas grosseiramente
Preaqueça o forno à 180C.
Misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fiquem bem misturados. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Com uma colher, adicione a baunilha, raspas de laranja e o zucchini.
Adicione os ingredientes secos e o leite, misture bem, e coloque as nozes por último.
Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse por 50 min (verifique se está assado aos 45 min) ou até que um palito inserido no centro do bolo saía limpo. Deixe esfriar por 15 min na forma, desenforme e deixe esfriar completamente.
Misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato, sal e canela, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fiquem bem misturados. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Com uma colher, adicione a baunilha, raspas de laranja e o zucchini.
Adicione os ingredientes secos e o leite, misture bem, e coloque as nozes por último.
Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse por 50 min (verifique se está assado aos 45 min) ou até que um palito inserido no centro do bolo saía limpo. Deixe esfriar por 15 min na forma, desenforme e deixe esfriar completamente.
Cubra com a seguinte calda: Misture 2 x de açúcar de confeiteiro, 3 c sopa de leite e 1 c chá de essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo.
Karen, zucchini é uma espécie de abobrinha?
ResponderExcluirLuna, é aquela abobrinha mais retinha, a abobrinha italiana.
ResponderExcluirKaren, vou fazer esse bolo aqui em casa logo logo, pois fiquei morrendo de vontade de experimenta-lo aquele dia. Com tantas coisas eu acabei nao comendo seu delicioso bolo... fiquei meio q com vergonha de corta-lo e como nao pude ficar muito acabou nao dando tempo de experimentar. Mas estava com uma cara deliciosa e ate hoje eu to com vontade de prova-lo.
ResponderExcluirVou fazer mesmo, pois adoro chocolate e bolo com zucchini eh um dos meus preferidos, realmente a abobrinha some mas deixa o bolo bem moist ne!!
Ah, e usei a foto da mesa q vc me enviou no post do meu blog, espero q vc nao se importe...
Adorei demais te conhecer!!
Beijos!
Ana
karen, nota 10 o teu bolo, o perfume é divino, o contraste do choco muito escuro com as nozes... hum, delícia demais!
ResponderExcluirbeijinhos, miki
Ana, nem eu não a culpo, tinha tanta coisa gostosa! Acho que vc vai gostar da receita!
ResponderExcluirMiki, obrigada!