Mais uma da querida Elvira! Ficou tão boa! O adorou. Como eu não tenho uma grelha ou panela apropriada, usei uma frigideira comum, dourei levemente de todos os lados e coloquei no forno para terminar de cozinhar o interior do filé de salmão, pincelando com a mistura de shoyu de vez em quando.
Salmão teriyaki
- 4 pedaços de filé de salmão com 125 g cada um
- 125ml de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de saquê (ou xeres seco, vinho do porto branco seco...)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de maisena
- água
Lavar os filés de salmão e secá-los com papel absorvente. Colocá-los num prato fundo.
Misturar o molho de soja com o saquê. Dissolver o açúcar na mistura. Adicionar a maisena previamente diluída num pouquinho de água e misturar.
Regar o peixe com a mistura, deixando os filés bem untados de marinada. Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma grelha. Grelhar os lombos de salmão por aproximadamente 10 minutos de cada lado, pincelando de tempos em tempos com a marinada.
Servir com arroz branco e salada (cenoura ralada, couve roxa...).
Salmão teriyaki
- 4 pedaços de filé de salmão com 125 g cada um
- 125ml de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de saquê (ou xeres seco, vinho do porto branco seco...)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de maisena
- água
Lavar os filés de salmão e secá-los com papel absorvente. Colocá-los num prato fundo.
Misturar o molho de soja com o saquê. Dissolver o açúcar na mistura. Adicionar a maisena previamente diluída num pouquinho de água e misturar.
Regar o peixe com a mistura, deixando os filés bem untados de marinada. Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma grelha. Grelhar os lombos de salmão por aproximadamente 10 minutos de cada lado, pincelando de tempos em tempos com a marinada.
Servir com arroz branco e salada (cenoura ralada, couve roxa...).
Sempre que venho visitá-la e descubro que testou uma das minhas receitas, fico encantada! :-) O seu salmão ficou lindo.
ResponderExcluirObrigada, querida Karen.
Um beijão de Portugal.
De nada, Elvira! O salmão estava delicioso, já repeti duas vezes!
ResponderExcluirBeijos do Brasil.
Adoro molho teriaki no frango mas no salmão nunca experimentei, vou fazer da próxima vez que comprarmos!
ResponderExcluirO frango teriaki funciona do mesmo jeito? Ficou tão bonito, mas aqui em casa tem um probleminha de alergia a peixe... uma pena!
ResponderExcluirFicou lindo o prato!
ResponderExcluirAkemi, fica muito bom!
ResponderExcluirCarla, eu não experimentei, mas acho que funciona. Também gosto dessa forma de preparar o frango.
Eliana, obrigada!
Conheço uma loja de produtos japoneses na internet que comercializa todos os tipos de produtos orientais que vocês possam imaginar.
ResponderExcluirChama-se Tanaka Nippon House http://www.tnh.com.br
Espero ter ajudado.
Obrigada, Anônimo! Vou dar uma olhada para ver o que a loja oferece!
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