Recebi um presente d'além mar! Um presente muito comovente da doce Elvira da Tasca junto com um cartão postal e uma dedicatória linda. O livro é a reunião de receitas preparadas pelas autoras de vários blogs em francês (vários deles estão aí na minha lista de links). Quando eu soube de seu lançamento, disse a mim mesma que um dia ainda o teria em mãos! E isso aconteceu! Obrigada por ter tornado isso possível, Elvira! Gostei muito, muito mesmo! Quero que saiba que fiquei muito feliz e tocada por se lembrar de mim, perdida aqui em terras tropicais!
E para estrear meu livro, escolhi uma receita da própria Elvira! Docinhos muito simples e simpáticos feitos com pão amanhecido e chocolate em pó, uma forma muito interessante de evitar o desperdício e dar alguma doçura para a vida.
Quando eu era criança, leite condensado era um luxo, brigadeiro, só em festa! Imagino como estes docinhos teriam me feito feliz então! Gostei bastante deles, são rápidos e bonitos! O. ficou um pouco desapontado, esperava trufas ou algum tipo de brigadeiro, não sei por que ele ainda se ilude, a essa altura, ele já devia ter compreendido que leite condensado e barras de chocolate dificilmente entram em casa. rs
Bocadinhos achocolatados de Abrantes
Para 20 docinhos (fiz metade e rendeu bastante nas forminhas pequenas de brigadeiro)
250g de miolo de pão (meu pão estava duro, tive que dar uma batida no processador)
200g de açúcar
100g de cacau em pó (não é o achocolatado)
100g de coco ralado
cerca de 2 c chá de conhaque
Coloque o miolo de pão cortado em pedaços pequenos em um recipiente grande. Adicione o cacau, o açúcar, conhaque e 200ml de água. Misture tudo com as mãos até que fique homogêneo. Molde pequenas bolas, passe pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel.
Tão feliz que eu fico por a querida Karen ter gostado do livrinho! :-)
ResponderExcluirTem de explicar a O. que isto era tipo o "docinho dos pobres", antigamente, na minha região. E é bem melhor para a saúde! ;-) O meu marido é igualzinho!
Que livro lindo! E esses docinhos, tão fáceis! Parabéns pelo presente, Karen, a Elvira é uma fofa.
ResponderExcluirKaren, que presente lindo. E que dedicatoria.A Elvira realmente é um encanto.bjocas
ResponderExcluirKaren, lá em casa é o contrário - eu é que adoraria poder consumir livremente todas estas delícias... risos
ResponderExcluirAo João, cabe o papel de "colocar freios". :)
Os docinhos ficaram uma graça e aposto que deliciosos, também. Chocolate e coco combinam super bem!
Elvira, esses homens! Obrigada outra vez, gostei muito do presente!
ResponderExcluirLuna e Valentina, ela é mesmo!
Patrícia, é um docinho simples se tivesse filho é o que faria para acalmar lombrigas! rs
Acho que no casal sempre alguém é responsável pelo controle de excessos! rs
Que ótimo presente! O cartão é também é lindo! Achei estes docinhos bem diferentes, vou experimentar qualquer hora!
ResponderExcluirkaren, mas que presente mais legal :-)! e adorei também os docinhos!
ResponderExcluirnão me lembro de muitos doces qd eu era pequena, mas o q nunca esqueco é q refrigerante era só no domingo. uma garrafa (das de vidro) de guaraná (antarctica, claro!) que eu fazia um furinho na tampa de lata "para durar mais". ah, mas como eu era feliz, apesar de tudo!
beijinhos, miki
Akemi, bacanas,não é mesmo?
ResponderExcluirMiki, dava para beber o guaraná pelo furinho? rs
Eu comia muita paçoca e pé-de-moleque, doce de bar sabe, aqueles que custavam alguns centavos...
Karen, o livro é lindo e mais lindo ainda o gesto da Elvira em te presentear com ele! Que legal! Como este mundo internético nos proporciona tantas surpresas agradáveis, não?
ResponderExcluirUm abraço!
PS: Adorei a receita do docinho, parece tão gostoso!!!!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Verena, lindo gesto não é mesmo? O blog trouxe pessoas muito especiais para minha vida!
ResponderExcluirKaren, je suis desolee de ne pas savoir parler le portugais. Elvira t'a envoye un tres joli cadeau, toutes les recettes de ce livre sont superbes.
ResponderExcluirJe vois que tu as mis mon blog dans tes liens et je te remercie. Decidement, il faut vraiment que j'apprenne le Portugais.
Gracianne, ton blog est très joli! C’était un plaisir le mettre parmi mes liens!
ResponderExcluirElvira est une personne incroyable!
karen, era difícil, tenho q dizer, mas era tããão bom e divertido! como eu era feliz com pouco :-)! ah, que saudades daquele tempo. como diria cypher (do matrix) - eu adoro essa frase - 'ignorance is bliss'!
ResponderExcluirbeijinhos, miki