9.4.07

Pão estilo "Outback" da Cinara

"É para vender?"

Esta foi a pergunta que O. fez ao ver a assadeira repleta de pães. Claro que não! Serão congelados e saboreados nos cafés da manhã das próximas semanas!


Como sempre, fiz pães pequenos, eles cresceram muito e ficaram macios. Como a Cinara, usei a máquina de pão para amassar. A massa estava meio grudenta, mas fui untando as mãos com óleo e fazendo bolinhas na hora de moldar. Como sempre, nada muito artístico. A receita é muito boa, não usei corante, mas o pão fica escurinho por causa do cacau, aliás, talvez da próxima vez adicione menos cacau, acho que fui generosa demais e eles ficaram meio "chocolatey". Também não passei a massa no fubá, só o espalhei na assadeira para não grudar e omiti o glúten, pois como usei farinha própria para pão, achei desnecessário. Dêem uma olhada no post da Cinara e nas dicas que ela dá!

Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de melado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar

Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo "amassar". Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.
Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de uma hora).
Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.

11 comentários:

  1. Karen, muito coincidentemente eu também postei essa receita da Cinara hoje no meu blog, e só agora vi que vc também o fez...isso é que é receita boa, viaja várias cozinhas!
    Um abraço!!!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  2. Bah, sai para o feriado de Páscoa e fiquei desatualizada! Quantos posts novos!
    Adorei que tem receita com quinoa. Vou tentar.
    Boa semana pra vc.

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  3. Verena, é verdade, essa receita é muito boa!

    Gláucia, bem, então há bastante coisa para ver pelos blogs! Ótima semana para você também!

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  4. Esta receita da Cinara está na minha mira! Parecem bem fofinhos mesmo! Mas não vou dispensar o fubá! rsss
    Já estou virando folclore com essa estória de fubá! rsss

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  5. Esse pão está passeando por muitas cozinhas. Ficaram tão bonitos Karen! Ah eu adorei os posts sobre sua viagem. :)

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  6. Legal voce fazer tbem Karen!
    Como eh famoso esse pao, nao?! Todos gostam!
    Ana

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  7. Akemi, bem que imaginei...rs

    Obrigada, Eliana! Os pão ficaram bons mesmo!

    Ana, pois é!

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  8. Nunca me acerto em fazer pães... eu como o dos outros mesmo! rs!

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  9. Karen, adorei o formato dos seus pãezinhos australianos! Fico feliz que você tenha gostado da receita, e adorei a dica de moldar as bolinhas com as mãos untadas com óleo! ;o) Beijão!

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  10. Oi Karen, não sou boa na confecção de pães mas este eu vou me aventurar a fazer. O Pedro, meu filho, é fissurado neste pão. Um beijo.

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  11. Carol, eu também não fazia, mas de pois de comprar a máquina, deixo ela fazer o serviço pesado...

    Cinara, obrigada pela receita! Os pães sairam bem leves, gostei!

    Claúdia, eu também sou, nunca deixo de atacar o pãozinho no restaurante...rs

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