Como essa receita é boa! Encontrei no Blog Cuisine Métisse e sua autora, por sua vez, a adaptou do blog Rasa Malaysia. Um jeito diferente de empregar o molho teriyaki.
Bolinhas de frango com molho teriyaki
No processador de alimentos, bater:
1 peito de frango inteiro, desossado, cortado em pedaços
1/2 cebola picada
1 c sopa de farinha
1 c sopa de maisena
1 ovo
3 c sopa de miolo de pão seco ralado ou em pedaços
1/2 c chá de sal
Formar bolinhas dessa mistura com as mãos úmidas (ou elas irão grudar).
Colocar uma porção de cada vez para cozinhar em um panela com água fervente com 2 cm de gengibre fresco ralado. Retirar à medida que elas subirem à superfície (como no preparo do nhoque) e espetá-las em palitos (ou deixá-las como estão para serem servidas como aperitivo).
Prepare o molho: em uma pequena panela, ferva 5 c sopa de molho de soja (shoyu), 4 c sopa de sakê, 1 c sopa de mirin (tipo de sakê adocicado utilizado na culinária japonesa), 1 c sopa de açúcar. Adicione 1 c sopa de maisena dissolvida em um pouco de água, misture, retire do fogo quando engrossar.
Bolinhas de frango com molho teriyaki
No processador de alimentos, bater:
1 peito de frango inteiro, desossado, cortado em pedaços
1/2 cebola picada
1 c sopa de farinha
1 c sopa de maisena
1 ovo
3 c sopa de miolo de pão seco ralado ou em pedaços
1/2 c chá de sal
Formar bolinhas dessa mistura com as mãos úmidas (ou elas irão grudar).
Colocar uma porção de cada vez para cozinhar em um panela com água fervente com 2 cm de gengibre fresco ralado. Retirar à medida que elas subirem à superfície (como no preparo do nhoque) e espetá-las em palitos (ou deixá-las como estão para serem servidas como aperitivo).
Prepare o molho: em uma pequena panela, ferva 5 c sopa de molho de soja (shoyu), 4 c sopa de sakê, 1 c sopa de mirin (tipo de sakê adocicado utilizado na culinária japonesa), 1 c sopa de açúcar. Adicione 1 c sopa de maisena dissolvida em um pouco de água, misture, retire do fogo quando engrossar.
Grelhe os espetos pincelando-os de quando em quando com o molho. (Eu coloquei no forno e fui pincelando enquanto eles assavam, mas você pode empregar o método que preferir: grill, frigideira, etc.)
A Véro, do Cuisine Métisse, tem sempre receitas espectaculares! :-)
ResponderExcluirAmei. Já foi para o caderninho. Um beijo.
ResponderExcluirHumm, parece muito bom! Matheus vai gostar, ele adora tudo em "skewers"!
ResponderExcluirAna
Está bem inspirada na cozinha japonesa ultimamente! Adorei a sugestão!
ResponderExcluirCette recette m'avait deja fait envie chez Rasa Malaysia et chez Vero Cuisine Metisse. Ta version est belle aussi, c'est assurement une bonne recette.
ResponderExcluirQue delicia. adoro pratos preparados assim.
ResponderExcluirOlá pessoal! Não sei se vocês já sabem, mas o site Cyber Cook está oferecendo gratuitamente o livro das Melhores Receitas União, em versão digital. Acabei de me cadastrar lá e baixei o meu!
ResponderExcluirO endereço do site é www.cybercook.com.br
Se você tiver dificuldade para achar o local de cadastro, só ir por esse endereço:
http://cybercook.uol.com.br/cadastro.php
Espero que gostem da dica, bjus!
;)
Elvira, isso é verdade, preciso dar uma bela olhada no blog!
ResponderExcluirClaúdia, que bom! Espero que goste!
Ana, o Matheus é esperto...
Akemi, não é verdade... rs Gosto bem mais da sua cozinha japonesa!
Gracianne, c'est réellement une bonne recette, à refaire plusieurs fois!
Valentina, eu gostei muito da receita!
Anônimo, obrigada pela dica!
Eu queria experimentar aquele 'bolinho' meio assado/frito com pedacinhos de polvo dentro que eu esqueci o nome, hehehe
ResponderExcluirHi there, I do not understand your language but I hope you like the recipe. :)
ResponderExcluirVitor, acho que você está pensando nos "takoyakis"! Eles são gostosos mesmo! Acho que a Akemi do "Pecado da Gula" tem uma receita!
ResponderExcluirRasa, i really loved your recipe, it is sooo good! Thanks!
I wish I could post a comment in portuguese, but I will do it in International Language: Mmmmmmmmm!!!! :-)
ResponderExcluirVero, that's an international language! ;-)
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