26.4.07

Bolinhas de frango com molho teriyaki

Como essa receita é boa! Encontrei no Blog Cuisine Métisse e sua autora, por sua vez, a adaptou do blog Rasa Malaysia. Um jeito diferente de empregar o molho teriyaki.

Bolinhas de frango com molho teriyaki

No processador de alimentos, bater:

1 peito de frango inteiro, desossado, cortado em pedaços
1/2 cebola picada
1 c sopa de farinha
1 c sopa de maisena
1 ovo
3 c sopa de miolo de pão seco ralado ou em pedaços
1/2 c chá de sal

Formar bolinhas dessa mistura com as mãos úmidas (ou elas irão grudar).
Colocar uma porção de cada vez para cozinhar em um panela com água fervente com 2 cm de gengibre fresco ralado. Retirar à medida que elas subirem à superfície (como no preparo do nhoque) e espetá-las em palitos (ou deixá-las como estão para serem servidas como aperitivo).

Prepare o molho: em uma pequena panela, ferva 5 c sopa de molho de soja (shoyu), 4 c sopa de sakê, 1 c sopa de mirin (tipo de sakê adocicado utilizado na culinária japonesa), 1 c sopa de açúcar. Adicione 1 c sopa de maisena dissolvida em um pouco de água, misture, retire do fogo quando engrossar.

Grelhe os espetos pincelando-os de quando em quando com o molho. (Eu coloquei no forno e fui pincelando enquanto eles assavam, mas você pode empregar o método que preferir: grill, frigideira, etc.)

13 comentários:

  1. A Véro, do Cuisine Métisse, tem sempre receitas espectaculares! :-)

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  2. Humm, parece muito bom! Matheus vai gostar, ele adora tudo em "skewers"!
    Ana

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  3. Está bem inspirada na cozinha japonesa ultimamente! Adorei a sugestão!

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  4. Cette recette m'avait deja fait envie chez Rasa Malaysia et chez Vero Cuisine Metisse. Ta version est belle aussi, c'est assurement une bonne recette.

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  5. Que delicia. adoro pratos preparados assim.

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  6. Olá pessoal! Não sei se vocês já sabem, mas o site Cyber Cook está oferecendo gratuitamente o livro das Melhores Receitas União, em versão digital. Acabei de me cadastrar lá e baixei o meu!

    O endereço do site é www.cybercook.com.br
    Se você tiver dificuldade para achar o local de cadastro, só ir por esse endereço:
    http://cybercook.uol.com.br/cadastro.php

    Espero que gostem da dica, bjus!
    ;)

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  7. Elvira, isso é verdade, preciso dar uma bela olhada no blog!

    Claúdia, que bom! Espero que goste!

    Ana, o Matheus é esperto...

    Akemi, não é verdade... rs Gosto bem mais da sua cozinha japonesa!

    Gracianne, c'est réellement une bonne recette, à refaire plusieurs fois!

    Valentina, eu gostei muito da receita!

    Anônimo, obrigada pela dica!

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  8. Eu queria experimentar aquele 'bolinho' meio assado/frito com pedacinhos de polvo dentro que eu esqueci o nome, hehehe

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  9. Hi there, I do not understand your language but I hope you like the recipe. :)

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  10. Vitor, acho que você está pensando nos "takoyakis"! Eles são gostosos mesmo! Acho que a Akemi do "Pecado da Gula" tem uma receita!

    Rasa, i really loved your recipe, it is sooo good! Thanks!

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  11. I wish I could post a comment in portuguese, but I will do it in International Language: Mmmmmmmmm!!!! :-)

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  12. Vero, that's an international language! ;-)

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