Vi essa receita há tanto tempo no blog da Miki, mas só a fiz agora! Ela me faz lembrar da infância, pois sempre que havia alguma festinha na escola, alguém levava esse bolo/bombocado. Na verdade o meu ficou parecendo um bolo-pudim de fubá, a parte mais mole até formou uma calda! Eu coloquei uma xícara de açúcar a menos, será que foi isso? (Ou terá sido o leite feito com leite em pó? Sabem como é, moro longe do supermercado... Talvez deva ser mais disciplinada na cozinha). De qualquer forma, ficou bom!
Assei em uma forma com furo no meio grande.
Bombocado de fubá da mãe da Miki
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida no leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
4 xícaras (chá) de leite
Bata no liquidificador os ovos por uns 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos.
Misture fubá, farinha, queijo ralado. Reserve.
Adicione aos poucos e alternadamente a mistura de farinha e o leite. Por último, acrescente o fermento.
Desligue o liquidificador e verta a mistura (fica bem líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada. Forno moderado. Espere esfriar completamente para desenformar.
A parte de baixo fica um bolo e, por cima, uma camada de creme.
Assei em uma forma com furo no meio grande.
Bombocado de fubá da mãe da Miki
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida no leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
4 xícaras (chá) de leite
Bata no liquidificador os ovos por uns 5 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos.
Misture fubá, farinha, queijo ralado. Reserve.
Adicione aos poucos e alternadamente a mistura de farinha e o leite. Por último, acrescente o fermento.
Desligue o liquidificador e verta a mistura (fica bem líquida) em uma fôrma untada e enfarinhada. Forno moderado. Espere esfriar completamente para desenformar.
A parte de baixo fica um bolo e, por cima, uma camada de creme.
Karen, que delícia! Parece ótimo - receitinha com a cara da Akemi.
ResponderExcluirDev ser delicioso, bem húmido como eu gosto. Pena eu não encontrar fubá por aqui...
ResponderExcluirPatricia, pois é! Fubá é sempre com ela!
ResponderExcluirJuinha, que pena! Dá para fazer tanta coisa gostosa com fubá!
karen, mas que surpresa :-).
ResponderExcluirnunca tentei assar em fôrma tubular, gosto da de bolo inglês, mas na tubular também deve dar bem certo, já que fica uma certa altura e acentua as camadas creme/bolo.
que estranho ter formado uma calda! será q assou de menos? eu sempre uso leite em pó nas minhas receitas (e ainda do desnatado - rs) e sempre dá certo! o q será q houve? será q precisaria ter assado mais? o meu creme fica bem pudim, mas o efeito colateral é que a parte bolo fica seca...
fiquei muito feliz e honrada q vc tenha feito a receitinha da mamãe e gostado!
beijinhos, miki
Miki, eu tentei assar em uma forma de bolo inglês, mas não coube tudo! Então tive que transferir para a forma redonda.
ResponderExcluirTalvez devesse ter assado mais e a altura da massa na forma também deve ter contribuído para que o creme ficasse mais para um "pudim"...
Mas estava muito gostoso e satisfez minha lombriga!
Beijos,
Karen
ah que bom, isso é o q importa no final das contas :-)!
ResponderExcluirmeu palpite é assar um pouco mais, se vc quiser tentar de uma próxima vez. o meu fica no forno um tempão e olha q meu forno é meio terror, se não tomo cuidado tudo se queima rs.
beijinhos, miki
Miki, da próxima vez vou assar mais tempo sim!
ResponderExcluirÉ verdade,esse doce nos leva de volta ao passado,mas ainda é bom comê-lo no presente.
ResponderExcluirDaisy, concordo com você!
ResponderExcluir