Receita da nossa doce Laura do Pitadinhas. O lombo fica gostoso com um molho bem suculento, mas o melhor foi poder dar fim a um resto de cerveja que O. não bebeu no dia anterior e a umas três laranjas deprimidas.
(Minha peça de lombo tinha menos de 2 kg e fiz um ajuste das quantidade no olhômetro.)
Lombo assado na cerveja
(Minha peça de lombo tinha menos de 2 kg e fiz um ajuste das quantidade no olhômetro.)
Lombo assado na cerveja
1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando constantemente com o molho.
Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.
Separe a cebola, retire os cravos espetados nela, pique-a e junte ao molho do lombo colocado em uma panela.
À parte, dissolva um pouco de maisena em um pouco de água e junte ao molho. Aqueça e misture até que ele fique encorpado. Distribua o molho sobre as fatias de lombo e sirva.
À parte, dissolva um pouco de maisena em um pouco de água e junte ao molho. Aqueça e misture até que ele fique encorpado. Distribua o molho sobre as fatias de lombo e sirva.
A Laurinha fez o molho de forma diferente. Dêem uma olhada em suas dicas.
O lombo de sempre mas bem diferente. O sabor deve estar ótimo.
ResponderExcluirBjs!
sendo baseado numa receita da Laurinha que e uma cozinheira de sucesso,reproduzido por si com as suas caracteristicas mudancas e tratando-se tambem de uma optima cozinheira so podia dar mesmo este resultado perfeito
ResponderExcluirbjinhos e bom domingo
Que receita diferente, gostei demais da sugestão, tá anotadinha.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Karen que loucura este lombo!!!! Está de dar água na boca!! Bjks
ResponderExcluirFicou super apetitoso, eeste molho e cebolas, aiai, também quero!
ResponderExcluirQue bom que a sugestão foi aprovada!
Beijinhos,
As receitas da Laurinha são o máximo, e depois de testadas e aprovadas por si, como resistir.
ResponderExcluirBeijocas
Laurinha, obrigada por compartilhar a receita, ela agradou muito!
ResponderExcluirMeninas, façam que fica ótimo!
Esse lombo assado com esse molho , deve ficar uma delicia..bjs nanda vale
ResponderExcluirNanda, ficou mesmo!
ResponderExcluirnossa..êsse lombo deve ter ficado muito bom..a foto diz tudo..a receita mais ainda..que otima ideia essa..bjus..
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