Sobremesa, finalmente!
Receita do David Lebovitz. Ridiculamente simples e absolutamente deliciosa, isto é, se você gostar de açúcar mascavo e de pudins que lembram os pudins cremosos de caixinha.
Butterscotch pudding
4-6 porções
Receita do David Lebovitz. Ridiculamente simples e absolutamente deliciosa, isto é, se você gostar de açúcar mascavo e de pudins que lembram os pudins cremosos de caixinha.
Butterscotch pudding
4-6 porções
Adaptado de Ripe For Dessert (HarperCollins)
4 c sopa (60g) de manteiga (com ou sem sal)
1 x (200g) de açúcar mascavo
3/4 c chá de sal grosso
3 c sopa de maisena
2½ x (625ml) de leite
2 ovos grandes
2 c chá de uísque (usei bem mais)
1 c chá de essência de baunilha
1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o sal, misture até que o açúcar fique umedecido. Retire do fogo.
1 x (200g) de açúcar mascavo
3/4 c chá de sal grosso
3 c sopa de maisena
2½ x (625ml) de leite
2 ovos grandes
2 c chá de uísque (usei bem mais)
1 c chá de essência de baunilha
1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e o sal, misture até que o açúcar fique umedecido. Retire do fogo.
2. Em um recipiente pequeno, misture a maisena com 1/4 x do leite até que não haja mais grumos e depois adicione os ovos, mexa bem.
3. Junte o leite restante pouco a pouco ao açúcar derretido mexendo sempre. (Eu coloquei o leite já com a panela no fogo e esperei todos os pedaços de açúcar se dissolverem e só então coloquei a mistura de maisena). Adicione a mistura de maisena também.
4. Coloque a panela de volta no fogo e espere a mistura ferver mexendo com freqüência. Depois que começar a borbulhar, reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um mingau grosso.
5. Retire do fogo e adicione o uísque e a essência de baunilha. Misture bem. Se ficar com a aparência meio "coalhada" ou com grumos, você pode bater o pudim em um processador ou no liquidificador (bata em duas etapas para que o copo do liquidificador não fique muito cheio e o pudim quente não vaze ou espirre).
6. Despeje o pudim em recipientes individuais, espere esfriar e deixe na geladeira por ao menos quatro horas antes de servir. (Na hora de servir, você pode enfeitar com chantilly e raspas de chocolate).
AdoRei esse pudim, aliás, sou fã de pudins.
ResponderExcluirO uísque deve dar um sabor todo especial.
diferente, interessante!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Adorei este pudim, vou fazê-lo certamente!
ResponderExcluirbjs
humm adoro pudim cremosinho...esse esta mais doq tentador!!!bjs
ResponderExcluirFantástico!
ResponderExcluirUma receita bem diferente daquelas a que eu não resisto.
Beijocas
para mim é óptimo, já que nunca me saio bem com pudins que têem que ir a cozer ao forno... este é o ideal para mim
ResponderExcluirUma idéia bastante interessante que irei experimentar com certeza.
ResponderExcluirBjs!
Parece muito gostoso, Karen.
ResponderExcluirO meu Rapha vai amar esse pudim Karen!
ResponderExcluirGostei do toque de sal!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Meninas, eu recomendo muito esta sobremesa, ela fico muito gostosa, o O. até perguntou se ia algum tipo de chocolate! rs
ResponderExcluirVou fazer com certeza! Não sei se vai dar para esperar até o fim da dieta...
ResponderExcluirLetrícia, os pudins ficam bons, isso eu digo...
ResponderExcluirMe parece muuuuiiito bom este pudim. Vou coloca-lo na pasta de receitas que pretendo fazer.
ResponderExcluirObrigada e parabéns
bjs