24.5.08

Grandma's gingersnaps

Receita que encontrei no Allrecipes. Gostei bastante desses biscoitos, eles ficam bem crocantes e podem ser conservados por bastante tempo. Algumas pessoas talvez os achem meio duros, mas prefiro biscoitos assim a biscoitos macios. (Visitei a Sonia e levei alguns, ela tinha acabado de fazer um tratamento odontológico, espero não ter causado nenhum estrago!).

O aroma é muito bom e seu aspecto é esse mesmo, as bolinhas vão ficando achadas enquanto assam e com essas "rachaduras".




Grandma's gingersnaps

 
3/4 x de manteiga
1 x de açúcar (usei demerara)
1 ovo
1/4 x de melado
2 x de farinha
1 c sopa de gengibre em pó
1 c chá de canela em pó
2 c chá de bicarbonato de sódio
1/2 c chá de sal
1/2 x de açúcar para decorar (usei demerara)

Preaqueça o forno à 175 C.
Bata a manteiga e 1 x de açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione o ovo e o melado até que fique tudo bem misturado. À parte, combine a farinha, gengibre, canela, bicarbonato e sal. Junte os ingredientes secos à mistura de melado e mexa até obter uma massa uniforme. (Atualização: se ela ficar muito mole para trabalhar, adicione um pouco mais de farinha).
Faça bolas pequenas com a massa e passe-as pelo açúcar restante. Coloque as bolinhas em formas não untadas (eu as forrei com papel alumínio) um pouco afastadas umas das outras.
Asse por 8-10 min ou até que os biscoitos fiquem ligeiramente dourados, dependendo do forno. Deixe os biscoitos esfriarem 5 min antes de removê-los, pois eles são moles enquanto quentes.

25 comentários:

  1. Olá Karen
    Eu prefiro os biscoitos durinhos, muito bom^^
    Tô até pensando em fazer esses hoje!
    Kisss pra ti^^

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  2. Só de olho na textura deles...rsrs
    bjo,
    Nina.

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  3. já marquei para faezr rapidinho, rapidinho!!bjs

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  4. Eu adoro Gingersnaps!! Alias, eu adoro tudo o que leve gengibre.
    O site do All Recipes e quase como que uma biblia, para mim!;))Tem receitas optimas.
    Bj da Jo

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  5. Karen.............
    vou chatear-me contigo.........
    vou chatear-me muito........
    que vontade que me deu de correr para a cozinha e fazer uns bolinhos destes...

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  6. Meninas, os biscoitos valem a pena, eu recomendo!

    Joanina, também adoro o All Recipes, tem cada coisa boa!

    Risonha, por favor, não se chateie comigo! :)

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  7. Estes biscoitos que combinam especiarias eu adoro.
    Bjs!

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  8. Gingersnaps sao muito populares aqui nos EUA, o povo gosta muito!
    Os seus estao lindinhos Karen, eh assim mesmo q devem ficar. Eu gosto desse aspecto rachado em cima, da vontade de pegar um e morder na hora!
    Ana

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  9. Melado é tipo karo, ou pode ser mel puro mesmo?

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  10. kika, é o melado da cana de açúcar, aquele escuro.

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  11. Ah tá, eu sei qual é.

    De qquer jeito, hoje de manhã eu fui pra cozinha e fiz com mel mesmo, daquele bem grosso. Ficou muito espalhado na forma, mas eu acho que com açúcar mascavo e deixando um pouco na geladeira antes de ir pro forno até que dá certo.

    Vou ver se eu encontro o melado aqui na minha cidade pra tentar fazer de novo.

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  12. Kika, se a massa ficar muito mole, experimente adicionar um pouco mais de farinha. Talvez ajude e não espalhe tanto.

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  13. Hummmmm Que delícia!
    Gosto muito de fazer biscoitinnhos.Gostei muito da receita.
    Bjs!

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  14. Pela tua descriçao e ao ver a receita acho que gostaria e muito. Adoro gengibre.

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  15. Ola karen, acabei de tirar do forno e já consumi uns dez, são irresistiveis . o unico problema é que nao ficou craquelado como seus . Usei mel , ao invés de melado . sera que isso influenciou em algo ?
    abraços .

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  16. Anônimo, uma outra pessoa escreveu que também não conseguiu um biscoito craquelado e que eles se esparramaram muito usando mel, mas não tenho certeza sobre se ele tem mesmo esse efeito, preciso testar. Agora fiquei curiosa...

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  17. Sim a massa ficou super mole e tive de adir quase duas xícaras de farinha de trigo . Ah outro detalhe eu usei Margarina light ao invéz de manteiga . Seriam eles o mel e a margarina light impedindo de craquela-los ?

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  18. Hum, talvez. E se você diminuisse as quantidades de mel e margarina? Talvez o resultado seja melhor, mas digo isso só de palpiteira!

    Teria que fazer alguns testes mesmo.

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  19. Ola Karen , ainda nao desistí em aceitar os gingers snaps . Dessa vez usei o melaço e margarina comum e consegui um craquelado tímido . Na segunda fornada ,assei -os com a forma virada para baixo e obtive um carquelado "nao-tao-mais-timido" , mas ainda nao estou satisfeita . Hei de acertar , os seus estao maravilhosos , qual margarina você costuma usar ?
    Abraços

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  20. Oi, Anônimo! Que bom que os resultados chegaram mais perto do que você esperava. Taí, eu não uso margarina para cozinhar, sempre uso manteiga.

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  21. Esqueci de mencionar que usei açúcar demerara orgânico, ele se parece mais com um açúcar cristal fino em textura.

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  22. Adoro biscoitos mais crocantes. Os macios acabam muito rápido ;-)

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