21.7.08

Rochas de coco

Receita facílima e muito gostosa do site Marmiton.

 

Rochas de coco
 
100 g de coco ralado (usei o seco vendido nos supermercados)
100g de açúcar (usei demerara)
10 g de farinha
1 ovo
1 c sopa de creme de leite (coloquei porque muitas pessoas recomendavam que se colocasse um pouco para que o doce ficasse mais úmido, isso também facilita a modelagem das "rochas")

Preaqueça o forno à 180C. Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro, depois "pince" cada uma delas com as pontas dos dedos para formar uma pirâmide.

Coloque os doces sobre uma forma forrada com papel alumínio enfarinhado (não enfarinhei) com algum espaço entre eles e asse por cerca de 10min (verifique, eles assam rápido e a parte debaixo pode queimar). Retire do forno e deixe esfriar.

18 comentários:

  1. Esses bombons são muito parecidos com os coquinhos portugueses. Adoro isso! :-)

    Beijão.

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  2. eu conheço como coquitos...lá na argentina tem mto..adorei!!bjs

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  3. Ai que delícia!
    E super fácil... adorei essas rochas, tão na minha lista.
    Kisss^^

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  4. que delicia esses bombocados. alem de serem faceis, percebi que a quantidade de farinha é mínima e poderei troca-la por farinha de arroz.
    receita anotada.
    beijinhos

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  5. Meninas, acho que eles são mesmo conhecidos como "coquinhos" ou "coquitos", fiz a tradução do francês.

    Leila, pois é, a quantidade de farinha é mesmo mínima!

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  6. Oi, Karen, se puder, deixei um convite para você lá no blog! beijos!

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  7. Karen, eu adorei a receita! Sou viciada em coco... Achei interessante que leva quase nada de farinha, a massa é coco puro! Muito legal!
    Beijinhos

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  8. Se tem coco já me agradou. Simples de fazer e muito gostosos.
    Bjs!

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  9. espectáculo!

    experimentei e fiquei fã, é daquelas receitinhas que gosto de ir guardando no livrinho da cozinha para sempre que existe festa :) alegrar as barriguitas todas.

    muito fácil, só fiquei com uma dúvida, creme de leite é o Q? eu resolvi colocando 1 ovo inteiro e mais 1 gema, ficou excelente.

    jinhos

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  10. Inbluesy, creme de leite é o que vocês chamam de "natas".

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  11. :)
    Karen, sabes aquelas forminhas de papel? tenho repetido esta receita e optei por colocar a massa nelas, a vantagem é não queimar a base.

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  12. Inbluesy, essa é uma boa idéia! Obrigada pela dica!

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  13. não sei pq mas o meu não deu certo =(
    o tempo não foi suficiente e eles acabaram se espalhando pela forma

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  14. MV, que pena! Que será que aconteceu? A massa de coco deve ficar quase seca, será que ela não ficou muito úmida?

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