2.10.08

Pudim de pão salgado com alho-poró

A receita é de uma revista Gourmet e deveria levar milho, mas quando fui procurar a lata que jurava ter comprado, não achei, tinha uma porção de latas de ervilha e grão-de-bico, mas nenhuma de milho. Como já tinha picado o alho-poró e planejado o almoço, fiz a receita sem esse ingrediente.
Passo a receita tal qual está na revista. Fiz metade e adorei, dá um belo acompanhamento, ótimo também para servir em um brunch.

Pudim de pão salgado com alho-poró

1 c sopa de óleo ou manteiga
2 alho-porós picados
4 x de milho debulhado (fresco, congelado ou enlatado)
1/2 c chá de páprica picante
1/3 x de salsinha picada ou coentro
1 c sopa de manjericão picado
2 x de leite
4 ovos
5 x de pão amanhecido em cubos
1 x de queijo tipo cheddar picado (eu usei mussarela de búfala)
1/2 x de leite
sal a gosto

Preaqueça o forno à 180C. Unte um refratário com manteiga. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho-poró e o milho por cerca de 4 min. Tempere com um pouco de sal e a páprica. Adicione as ervas, misture, retire do fogo e reserve.
Bata o leite com os ovos, tempere com cerca de 1/2 chá de sal e junte essa misture ao pão em cubos. Adicione o queijo e o refogado de milho e alho-poró. Misture tudo muito bem, despeje tudo no refratário. Derrame o leite restante sobre a mistura, leve ao forno e deixe assar até que o pudim doure.


17 comentários:

  1. Que delícia de pudim!
    Desde sempre somos apaixonados por pudim de pão aqui em casa, mas essa versão salgada não conhecia.
    Deve ser boa demais!
    Mais que anotada!
    Kisss^^

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  2. Que receita gostosa... mesmo sem o "mio" deve ter ficado ótimo!

    Bjos, Glau

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  3. Karen, nunca comi pudim de pão salgado... deve ficar uma delícia, com alho poró então... hummmm... receita anotadíssima =D
    Bjãooo!!

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  4. nunca experimentei bread pudding salgado...
    e assim, com alho-poró, me chamou a atenção!

    Beijinhos

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  5. Karen,Adoramos esse gratin aqui em casa!!!O seu tá com um aspecto de Quero Mais!! Bjs

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  6. Nossa , mais uma descoberta, sensacional, vou experimentar.

    Beijos!!!

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  7. Será que alguem com extrema inabilidade culinária como eu consegue fazer? Por que parece otimo!

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  8. Hummm mas este pudim deu água na boca.

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  9. Que delicia!
    A foto esta com uma cara otima e eu adoro alho-poro!!
    Ana

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  10. Karen,

    Como não havia alho poró à disposição, fiz com tirinhas finas de abobrinha. Ficou divina. Não sobrou nada!!!
    Obrigado pelas delícias de sugestões.

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  11. Totalmente inédito para mim. Deve ser bem singular.
    Boa semana

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  12. Felipe, que bom aprovou a receita! Adorei a sugestão da abobrinha!

    Meninas, a receita chamou minha atenção por ser mesmo bem diferente. VAle a pena testá-la!

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  13. Karen, adorei esta receita. ja vi que ficara otima com uma salada verde tambem.

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  14. Em virtude do tempo curto, vou copiar este comentário para todas as queridas a quem passei o selinho:
    Passe lá no Sal, Mel e Cia e pegue o seu, que lhe foi passado com todo carinho.
    Beijos.

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