22.8.10

Batatas lionesas


Batatas gostosas e fáceis de preparar como acompanhamento de carnes, aves, etc.



Batatas lionesas

cerca de 6 batatas médias (600-700g)
1 cebola fatiada
2 c sopa de óleo
1 c sopa de manteiga
sal e pimenta

Cozinhe as batatas com a casca até que fiquem macias, mas firmes. (Use um palito para verificar o cozimento). Descasque e corte em fatias de cerca de 5 mm de espessura (as minhas ficaram com cerca de 1cm) .

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e coloque as batatas em uma única camada, deixe dourar dando leves chacoalhadas na frigideira de vez em quando.

Espalhe as fatias de cebola sobre as batatas, vire-as para dourar do outro lado, coloque a manteiga  e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe tudo pegar uma boa cor ainda movimentado a frigideira de vez em quando.

6 comentários:

  1. Não vivo sem batata, é o meu acompanhamento favorito :)

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  2. ai, que delicinha.
    eu amo batata, eu amo cebola.
    acho que preciso nem de acompanhamento, vou me jogar sozinha nelas.
    ;)

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  3. Oi, Karen,

    Delícia! Batatas são ótimo acompanhamento!

    Beijão e boa semana

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  4. Hum adorei essas batas,sempre faço no forno,pois adora batata assada,essa foto está saborosa,estou postando também algumas receitas no meu blog,passe para dar uma olhada.

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  5. Ameixa seca, eu não gostava tanto, mas passei a apreciar!

    Quéroul, espero que goste!

    Marly, acho que não há quem não goste, não é mesmo? Beijos e boa semana para você também!

    Vamos correr, eu também geralmente faço no forno, mas estas são bem fáceis de fazer. Obrigada pela visita!

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  6. nunca fiz mas parecm-me umas batatas excelentes e simples
    beijinhos

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