Bolinhos gostosos, simples, com camarões e acompanhados por um molho à base de shoyu e alho. Acabei alterando as proporções do molho (coloquei mais vinagre e alho), também adicionei um pouco de gengibre picado e açúcar porque o achei muito simplezinho, daria até para colocar um pouco de pimenta vermelha picada sem sementes, mas isso depende do gosto de cada um. Gosto de combinar salgado, doce e picante.
Bolinhos de camarão, cebolinha e pimenta
1 x de farinha
1 c sopa de amido de milho
1/4 c chá de sal
1 ovo
1 x de água
2 cebolinhas picadas
1 x de camarões médios limpos e picados
1 pimenta malagueta sem sementes picada
1 1/2 c sopa de óleoMolho:
2 c sopa de shoyu
2 c chá de vinagre
1 c chá de óleo de gergelim
1 dente de alho picado
Prepare os bolinhos:
Misture os ingredientes secos, adicione a água, misture até ficar homogêneo, adicione o ovo e misture o suficiente para amalgamá-lo à massa. Junte os camarões, a pimenta e a cebolinha.
Aqueça 2 c chá de óleo em uma frigideira antiaderente e vá derrubando 1 c sopa da mistura, frite dos dois lados até dourar e repita o procedimento até que ela acabe.
Molho: Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos.
hum... que gostosinho.
ResponderExcluirdá vontade até de estar na praia, pra comer um mooonte desses bolinhos, olhando pro mar. ;)
beijo de domingo.
acho que vou experimentar essa receita no outono ou inverno. O problema é que em casa, meu filho e marido não podem comer camarão!! são alérgicos. Vou substituir o camarão , por????? não sei!
ResponderExcluirps: parou com o Tudo sobre livros? para não!!!
bjs
madoka
Quéroul, mar... não é má ideia! :)
ResponderExcluirMadoka, eles podem comer outros tipos de frutos do mar? Que tal polvo, que nem um takoyaki? Acho que filé de peixe branco também não ficaria mau...
Na verdade eu passei a publicar os posts sobre livros aqui, tenho que fazer a atualização no "Tudo", mas sabe como é... a velha preguiça...
Beijos!
Até parecem pequenas panquecas, adoro camarão... devem ser deliciosos :)
ResponderExcluirKaren sigo há anos tuas receitas de camarão, fico feliz que tenham voltado, te adoramos por aqui...
ResponderExcluirBeijos
Julia
Ameixa seca, são "pequenas panquecas" mesmo! rs
ResponderExcluirJulia, meu repertório de receitas com camarão não é muito grande e aqui nem sempre acho camarão bem fresco, então, ele não entra no "menu" com muita frequência. :)
Beijos!
OI,
ResponderExcluirvim visitar seu blog ... Amei conhecer ... amo camarões
COnvido vc a conhecer o meu blog tb...
abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
Gostei muito desses bolinhos. Engraçado que ontem eu tinha passado direto por eles por conta da minha paixão por jabuticabas.
ResponderExcluirMas, voltando aos bolinhos, o bom deles é que vai pouquinho óleo na receita, não é daqueles petiscos que a gente come só no fim de semana e com dor na consciência.
Beijos!
Oi, Daniel! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirLetrícia, os bolinhos/panquecas são bem leves, lembram um "tempurá" mais massudo. O molho é que dá uma diferenciada.
Estes bolinho lembram bastante o chijimi coreano. Com camarões deve ter ficado muito gostoso, já nem lembro quando foi a última vez que os comi por conta da alergia do Luiz....
ResponderExcluirEstou gostando de ver que vc voltou com tudo a blogar!!!! Só precisamos ver tbm de atualizar os 4 cantos, anda tão abandonado o coitado!
Bjss
Akemi, eu não conheço o chijimi, mas deve ser bom se leva camarão!
ResponderExcluirOuço tanta gente dizer que tem alergia a camarão! Que pena! (Mas sobra mais para a gente, né!)
Voltei a sentir prazer em cuidar daqui, tinha virado "obrigação" e decidi dar um tempo, está sendo bom "rever" todo mundo! Nem me fale dos 4 cantos...
Beijos!