29.8.10

Bolinhos de camarão, cebolinha e pimenta


Bolinhos gostosos, simples, com camarões e acompanhados por um molho à base de shoyu e alho. Acabei alterando as proporções do molho (coloquei mais vinagre e alho), também adicionei um pouco de gengibre  picado e açúcar porque o achei muito simplezinho, daria até para colocar um pouco de pimenta vermelha picada sem sementes, mas isso depende do gosto de cada um. Gosto de combinar salgado, doce e picante.



Bolinhos de camarão, cebolinha e pimenta

1 x de farinha 
1 c sopa de amido de milho
1/4 c chá de sal
1 ovo
1 x de água
2 cebolinhas picadas
1 x de camarões médios limpos e picados
1 pimenta malagueta sem sementes picada
1 1/2 c sopa de óleo

Molho: 
2 c sopa de shoyu
2 c chá de vinagre
1 c chá de óleo de gergelim
1 dente de alho picado

Prepare os bolinhos:
Misture os ingredientes secos, adicione a água, misture até ficar homogêneo, adicione o ovo e misture o suficiente para amalgamá-lo à massa. Junte os camarões, a pimenta e a cebolinha.

Aqueça 2 c chá de óleo em uma frigideira antiaderente e vá derrubando 1 c sopa da mistura, frite dos dois lados até dourar e repita o procedimento até que ela acabe.

Molho: Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos.



11 comentários:

  1. hum... que gostosinho.
    dá vontade até de estar na praia, pra comer um mooonte desses bolinhos, olhando pro mar. ;)

    beijo de domingo.

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  2. acho que vou experimentar essa receita no outono ou inverno. O problema é que em casa, meu filho e marido não podem comer camarão!! são alérgicos. Vou substituir o camarão , por????? não sei!
    ps: parou com o Tudo sobre livros? para não!!!
    bjs
    madoka

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  3. Quéroul, mar... não é má ideia! :)

    Madoka, eles podem comer outros tipos de frutos do mar? Que tal polvo, que nem um takoyaki? Acho que filé de peixe branco também não ficaria mau...

    Na verdade eu passei a publicar os posts sobre livros aqui, tenho que fazer a atualização no "Tudo", mas sabe como é... a velha preguiça...

    Beijos!

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  4. Até parecem pequenas panquecas, adoro camarão... devem ser deliciosos :)

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  5. Karen sigo há anos tuas receitas de camarão, fico feliz que tenham voltado, te adoramos por aqui...
    Beijos
    Julia

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  6. Ameixa seca, são "pequenas panquecas" mesmo! rs

    Julia, meu repertório de receitas com camarão não é muito grande e aqui nem sempre acho camarão bem fresco, então, ele não entra no "menu" com muita frequência. :)
    Beijos!

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  7. OI,

    vim visitar seu blog ... Amei conhecer ... amo camarões

    COnvido vc a conhecer o meu blog tb...



    abraço
    Daniel Moura
    feitonahora.blogspot.com

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  8. Gostei muito desses bolinhos. Engraçado que ontem eu tinha passado direto por eles por conta da minha paixão por jabuticabas.

    Mas, voltando aos bolinhos, o bom deles é que vai pouquinho óleo na receita, não é daqueles petiscos que a gente come só no fim de semana e com dor na consciência.

    Beijos!

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  9. Oi, Daniel! Obrigada pela visita!

    Letrícia, os bolinhos/panquecas são bem leves, lembram um "tempurá" mais massudo. O molho é que dá uma diferenciada.

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  10. Estes bolinho lembram bastante o chijimi coreano. Com camarões deve ter ficado muito gostoso, já nem lembro quando foi a última vez que os comi por conta da alergia do Luiz....
    Estou gostando de ver que vc voltou com tudo a blogar!!!! Só precisamos ver tbm de atualizar os 4 cantos, anda tão abandonado o coitado!

    Bjss

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  11. Akemi, eu não conheço o chijimi, mas deve ser bom se leva camarão!

    Ouço tanta gente dizer que tem alergia a camarão! Que pena! (Mas sobra mais para a gente, né!)

    Voltei a sentir prazer em cuidar daqui, tinha virado "obrigação" e decidi dar um tempo, está sendo bom "rever" todo mundo! Nem me fale dos 4 cantos...
    Beijos!

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