Receita da Ina Garten. É uma forma diferente de preparar uma salada de trigo em grão. Eu geralmente cozinho os grãos e misturo com o que estiver na geladeira: tomates, queijo branco, nozes, cenouras, etc., e tempero como uma salada normal, mas gostei muito desta versão. As cebolas refogadas, o pimentão vermelho, a cenoura e o vinagre balsâmico dão um toque adocicado muito agradável à salada. Sem falar que o efeito visual é muito bonito.
Salada de trigo em grão com pimentão e cenoura
1 x de trigo em grão
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa picada (usei a cebola branca mesmo)
6 c sopa de azeite de boa qualidade
2 c sopa de vinagre balsâmico
3 cebolinhas picadas
1/2 pimentão vermelho picado (eu apenas fatiei)
1 cenoura ralada
Deixe o trigo de molho de véspera e cozinhe até que os grãos fiquem macios (siga as instruções da embalagem). Escorra e reserve.
Refogue a cebola em 2 c sopa de azeite até que fique transparente, cerca de 5 min. Desligue o fogo e adicione as 4 c sopa de azeite restantes e o vinagre balsâmico.
Misture o trigo, a cebola refogada, a cebolinha, o pimentão, a cenoura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe a salada descansar por cerca de 30 min para que o trigo absorva os temperos. Sirva à temperatura ambiente.
Delícia de receita Karen!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Nunca comi trigo assim, mas adorei os ingredientes desta salada :)
ResponderExcluirNossa, eu adoro trigo em graos, e as receitas da Ina Garten tbem, pois sao sempre deliciosas!
ResponderExcluirGosto muito de trigo em graos em salada, mas ate eles simples cozidinho quentinho temperado com sal, pimenta e azeite eh muito bom. Se deixar um pouquinho do liquido do cozimento e juntar queijo ralado fica melhor ainda! rs!
Ana
eu comi um dia uma espécie de tabule com o trigo em grãos e fiquei loooouca pra repetir em casa.
ResponderExcluirmas ainda não achei os grãos - também não procurei com real afinco, hehehe.
essa salada tá tão linda, super vou copiá-la quando, enfim, comprar os grãos.
beijo
Que salada linda, apresentavel ... tudo de bom ... Parabéns
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Fabi, ela é mesmo deliciosa!
ResponderExcluirAmeixa seca, experimente!
Ana, vira um "risotto", não é mesmo?
Quéroul, trigo em grão é muito gostoso e prático. No pão de açucar costuma ter.
Daniel, uma das coisas de que mais gostei foi do colorido da salada.
Eh isso mesmo Karen, fica com gostinho de risoto, mas a textura eh diferente, mais chewy, o q eu adooooro!
ResponderExcluirAna