Receita absolutamente deliciosa e com "sustância", um arroz com gostinho de curry acompanhado de salmão e ovos cozidos. Li que o kedgeree tem origem indiana e foi muito popular na Inglaterra como prato servido no café da manhã no século XIX. Devia dar para começar o dia com bastante energia...
Kedgeree de salmão
227g de filé de salmão sem pele e sem espinhas
1 c chá (5ml) de óleo
sal e pimenta a gosto1 c sopa (15ml) de óleo
1 cebola pequena picada
2 c chá de gengibre descascado e picado
2 c chá de curry em pó
1/4 c chá de açafrão da terra (cúrcuma)
3 vagens de cardamomo amassadas (opcional)
1 folha de louro
2 x de arroz basmati
1-1/2 x (375ml) de caldo de frango (usei água)
1 x de ervilhas congeladas
2 c sopa de coentro picado (ou salsinha)
5 ovos cozidos cortados em quatro
Coloque o salmão em uma assadeira untada com óleo, pincele a sua superfície com o óleo restante, polvilhe sal e pimenta e asse à 200C até que a carne cozinhe, cerca de 20 min. Desfaça o salmão em pedaços de cerca de 5cm e reserve.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até que fique macia e doure, cerca de 8 min. Adicione o gengibre, o curry, o açafrão da terra, o cardamomo, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 30 segundos. Adicione o arroz, misture e cozinhe por cerca de 1 min. Adicione o caldo de frango (ou água), espere ferver, reduza a temperatura, cubra e cozinhe em fogo baixo até que arroz fique macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 min. Retire do fogo. Adicione as ervilhas e o coentro, misture e deixe descansar, com a panela tampada, por cerca de 2 min. Descarte a folha de louro.
Adicione o salmão e misture delicadamente. Transfira para um prato e distribua os ovos cozidos por cima.
Uma refeição com muita cor e bastante apetitosa.
ResponderExcluirhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Excelente refeição. Por vezes faço uma versão desse arroz, mas directamente no tacho, ou seja cozinhando o salmão juntamente com a cebola no refogado para o arroz.
ResponderExcluirBeijinhos
Que lindo o prato!
ResponderExcluirE com certeza mto saboroso!!
Beijokas!
Ao pequeno-almoço não dá para mim, mas ao almoço seria certamente delicioso :)
ResponderExcluirNa receita do link dizpara colocar Ghee, você já testou assim ou só fez cm óleo mesmo??
ResponderExcluirNham!! Eu quero! =D
ResponderExcluirMas não sei se vou conseguir preparar 227 gramas de salmão *risos* Se for 300 gramas tudo bem, também, né? ;)
A autora, lindas cores, ão é mesmo?
ResponderExcluirCarla, até pensei nessa possibilidade, mas o salmão não se desmancha demais?
a. Luz, ele é muito saboroso!
Ameixa Seca, eu também não conseguiria comer esse prato logo cedo... rs
Lynn, eu usei só o óleo mesmo.
Aline, é verdade, a medida em gramas fica esquisita! Mas é só uma referência. Quem gostar mais de salmão pode aumentar a quantidade.
as cores são absurdas.
ResponderExcluirmas comer pela manhã... bom, dependendo da hora que se chega da balada, né...
beijo, Karen.
e obrigada pela mensagem hoje! :D
=***
Nossa que delícia, não conhecia esse prato, pode crer que vou fazer, anotado!
ResponderExcluirwww.entrecoposepratos.blogspot.com
Karen, sempre vejo essa receita em um dos livros da Nigella e morro de vontade de fazer (depois esqueço, olha que louca). :D
ResponderExcluirQue comida bonita, dá vontade de comer o prato todo.
Quéroul, acho pesado para começar o dia, mas já li que curry é a melhor coisa para "ativar os neurônios"!
ResponderExcluirGraciela, espero que goste, eu adorei!
Patricia, vale a pena. Não conheço a receita da Nigella, mas deve ser igualmente boa.
bem comer isto ao pequeno almoço e dose hehe
ResponderExcluirmas para o almoço esta perfeito
beijinhos