29.12.10

Salada de abobrinha temperada com mostarda e alcaparras


Esta é uma salada que faço sempre que tenho abobrinhas bem frescas em casa. Geralmente uso a abobrinha italiana, mas a brasileira também serve. Uso o fatiador para que as fatias fiquem bem fininhas e tempero com um molho feito com alcaparras picadinhas, mostarda tipo dijon, azeite, sal e pimenta a gosto. Misturo tudo muito bem e finalizo com um pouco de parmesão ralado.

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6 comentários:

  1. Adoro abobrinha e alcaparras, deve ficar óptimo :)

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  2. Nunca fiz salada de abobrinha. Na maior parte das vezes refogo com ervas aromáticas e serve de acompanhamento. Tenho de experimentar crua!!

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  3. Ameixa, fica sim!

    Catarina, eu também não usava abobrinhas cruas antes desta salada. Gosto muito dela!

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  4. acho que nunca comi abobrinha crua.
    e olha que abobrinha é minha preferida ever...

    :)

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  5. Quéroul, esta receita é boa para comê-la crua, experimente algum dia!

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  6. Adoro salada de abobrinha, principalmente assim, fatiada beeem fininha! Meu molho preferido p/ elas eh um vnagrete de laranja, mas achei bem legal sua ideia, vou testar!
    Ana

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