4.1.11

Gratinado de batatas


Acompanhamento muito gostoso.

Fatiei as batatas à mão, mas se tiver dificuldade (ou preguiça), sugiro que use um fatiador, pois as batatas correm o risco de ficar duras se as fatias estiverem grossas. O creme de leite deve ser fresco, pois o de caixinha ou enlatado pode talhar quando aquecido.

Daqui.


Gratinado de batatas

1 1/2 x de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho (usei um pouco de folhas secas)
2 dentes de alho picados
1/2 c chá de noz moscada
manteiga
1kg de batatas descascadas em fatias de cerca de 3mm de espessura 
sal e pimenta
1/2 x de parmesão ralado

Preaqueça o forno à 190C.

Aqueça o creme de leite, o tomilho, o alho e a noz moscada em uma panela.

Enquanto o creme aquece, unte um refratário com um pouco de manteiga. Forre o fundo com uma camada de fatias de batatas, sobrepondo-as um pouco, e tempere com sal e pimenta. Retire o creme do fogo e coloque 1/3 dele sobre as batatas. Polvilhe 1/3 do parmesão e repita o procedimento mais duas vezes. Asse, sem cobrir, por cerca de 45 min.


3 comentários:

  1. Batata é tudo de bom, combina com quase tudo e se for gratinada então?? É um charme a mais :)
    Abraços!

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  2. batata é amor, né? de qualquer jeito fica gostosa...

    assim, bem gordinha, é uma delícia.
    :D

    =***

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  3. Sandreane, a batata é muito versátil mesmo.

    Quéroul, é uma batata "gordinha", mas é bem gostosa...

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