Vi a receita original em uma revista, mas só a ideia permaneceu a mesma pois fiz várias modificações. Uma delas foi usar a receita de massa à base de azeite da Clotilde de que gostei muito. Ela é mais elástica do que uma massa podre e achei fácil espalhá-la na forma com as pontas dos dedos. Depois de assada, ela é bem crocante. De qualquer forma, você pode usar a receita de massa que quiser ou usar uma congelada. A combinação peras-cebolas é deliciosa, creio que quanto mais doces forem as peras, melhor.
Torta de cebolas e peras
Massa:
Uma combinação de 100g de farinha integral e 150g de farinha normal
1 c chá rasa de sal
1 c chá de ervas finas secas (use as ervas que desejar, a Clotilde usou tomilho e alecrim)
60 ml de azeite
120 ml de água fria
Recheio:
3 peras médias descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas
3 cebolas médias (usei roxas) em fatias finas
2 c sopa de azeite
1 c sopa de manteiga
1 c sopa de vinagre balsâmico
ervas finas a gosto (ou tomilho)
sal a gosto
Preparo do recheio:
Aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e as peras. Adicione as ervas e o vinagre balsâmico. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20-30 min em fogo baixo até que tudo esteja bem macio e não haja mais líquido. Deixe ficar morno antes de empregar.
Preparo da massa:
Preparo da massa:
Misture a farinha, o sal e as ervas. Adicione o azeite e misture com um garfo. Adicione a água e misture ainda com o garfo até que ela seja absorvida pela farinha. Sove rapidamente com as mãos até formar uma bola.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em um círculo e forre uma forma de cerca de 25cm de diâmetro. (Ou espalhe-a com as pontas dos dedos dentro da forma). Distribua a mistura de cebolas sobre ela e dobre as laterais sobre o recheio. Asse até que a massa doure.
Parece ótimo! Nunca provei!!!!
ResponderExcluirque linda que ficou essa massa!
ResponderExcluirdeve ser bem gostoso mesmo, e eu já começo a inventar aqui na minha cabeça (tira a pera, bota queijo, e coisas do gênero).
a massa pode ser de farinha normal apenas? que eu não tenho integral aqui... ;)
diliça isso, afe.
Biscoito, prove, acho que você vai gostar! ;)
ResponderExcluirQuéroul, não deve ter problema, talvez você possa diminuir a água, pois tenho a impressão de que a farinha integral absorve mais do que a normal.
Com peras fica ótima, pois elas reforçam o adocicado das cebolas, fica quase uma sobremesa! rs
Mesmo que faça as modificações, faça também com elas um dia!
Esta não me escapa, de certezinha absoluta :)
ResponderExcluirque mistura curiosa. ficou bm bonita.
ResponderExcluira massa gostei desta assim escurinha hum.
beijinhos
Ameixa seca, não deixe escapar mesmo!
ResponderExcluirMoranguita, eu também a achei curiosa e depois deliciosa...rs