Porco. É, porco mais uma vez. Comemos mais carne suina do que bovina por aqui. Fiz o prato baseada nesta receita do Emeril Lagasse no Food Network com algumas modificações, especialmente em relação ao acompanhamento. Na versão original o filé mignon de porco é acompanhado de purê de maçãs, mas como tinha três peras eternas na geladeira, acabei por cortá-las ao meio e jogá-las no refratário para assar com a carne. Ficaram boas, mas se você quiser, pode seguir a receita mais elaborada do Emeril ou preparar um applesauce mais simples.
Fiz metade da receita da marinada usando um filé mignon de porco grande e adicionei um pouco mais de pimenta calabresa para que ficasse a meu gosto.
(Espero que não se importem com minhas fotos de assados, os refratários são sempre aqueles nos quais as carnes foram levadas ao forno e nunca estão assim muito apresentáveis, mas não tenho muita paciência para colocar tudo em outro recipiente e fotografar. Sem falar na pressão do O. perguntando onde está a comida.)
(Espero que não se importem com minhas fotos de assados, os refratários são sempre aqueles nos quais as carnes foram levadas ao forno e nunca estão assim muito apresentáveis, mas não tenho muita paciência para colocar tudo em outro recipiente e fotografar. Sem falar na pressão do O. perguntando onde está a comida.)
Filé mignon de porco picante com peras
2-3 filés mignos de porco limpos
3 dentes de alho picados
1/2 c chá de pimenta calabresa
3 c sopa de óleo
2 c sopa de molho de soja
2 c sopa de gengibre picado
1 c sopa de vinagre
1 c sopa de açúcar mascavo
2 c chá de mostarda tipo dijon
4 pêras médias, macias, porém firmes, cortadas ao meio e sem sementes2 c sopa de molho de soja
2 c sopa de gengibre picado
1 c sopa de vinagre
1 c sopa de açúcar mascavo
2 c chá de mostarda tipo dijon
sal e pimenta a gosto
Misture o alho, a pimenta calabresa, o óleo, o molho de soja, o gengibre, o vinagre, o açúcar mascavo e a mostarda. Envolva a carne nesse molho, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2-12 horas.
Preaqueça o forno à 200C. Retire a carne da marinada, tempere com sal e pimenta e doure-a em uma frigideira antiaderente de todos os lados. Transfira para um refratário junto com as peras e asse por 12-15 minutos (eu deixei por cerca de 30 minutos). Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
adorei esse porco com peras, Karen.
ResponderExcluiramo a combinacao dos sabores sal e doce. vou anotar essa receita e fazer. ando com muita vontade de cozinhar porco. delicia.
Kalina, sem falar no picante! Eu também gosto muito de receita sassim.
ResponderExcluirKaren, que delícia de receita!
ResponderExcluirO blog está lindo!
Aproveito para lembrar que mudamos de casa, agora recebemos todos no www.destemperados.com.br!
Beijo
Já mudei o endereço! :)
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirComo eu poderia prender mais a minha atenção em refratários diante de imagens singelas e textos quase poéticos?
Já disse e repito: através do seu blog descortino um mundo bem distante do meu e assim, preencho um vazio que pede para ser saciado com o olhar que Karen tem do mundo.
Abraços
Assim você me deixa sem jeito, Valeria... Obrigada!
ResponderExcluirAbraços