Receita da Letrícia. Os filezinhos de frango ficam uma delícia com esta marinada. Recomendo. É a segunda vez que faço a receita e costumo preparar cerca de metade da marinada para a mesma quantidade de carne. Adiciono a cebola pouco antes da carne terminar de fritar e coloco um pouco da marinada caso comece a secar.
Filé de frango marinado com shoyu e açúcar mascavo
1 kg de filezinho de frango tipo sassami
Para a marinada:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (sopa) de alho desidratado granulado (pode usar um dente de alho picadinho)
Misture os ingredientes da marinada em uma tigelinha e despeje-os em um saco plástico para congelamento. Coloque dentro os filezinhos de frango, misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos (ou algumas horas).
Passado esse período, pode preparar os filés. Retire uma porção do saco plástico e leve-a ao fogo médio em uma frigideira grande, previamente aquecida (se quiser, pode usar um fiozinho de azeite, mas não é necessário pois a marinada já contém óleo). Cuidado para não se empolgar e colocar filés demais - eles soltarão muito líquido e cozerão, em vez de grelhar. Deixe-os quietinhos por uns 8 minutos, mais ou menos, e depois vire-os e deixe por mais uns 5 minutos.
Repita a operação até que todo o frango esteja pronto (se sentir necessidade, limpe a frigideira com papel toalha entre um grupo de filés e outro).
Em vez de descartar a marinada, faça o seguinte: despeje-a na frigideira onde você preparou o frango, adicione 3 cebolas médias cortadas em meias-luas e leve ao fogo até que elas murchem. Fica bom demais.
Nossa, adorei esta sugestão, lembra um teriyaki! Será que fica bom com carne de porco tbm? Bjss
ResponderExcluirsim, Akemi, eu pensei numa peca tipo um bife de porco. deve ficar uma delicia. acucar demerara serve, Karen? ou acucar branco mesmo? nao tenho acucar mascavo.
ResponderExcluireu vou tentar fazer essa receita. me aguarde :-)
Akemi e Kalina, eu não experimentei com porco, mas também acho que ficaria muito bom.
ResponderExcluirEu usaria o açúcar demerara.
quero fazer também, tem cara de coisa linda e deliciosa.
ResponderExcluire a cebola, né... cebola e açúcar é tipo o casamento perfeito.
;)
Ai que eu vou fazer. Adorei a dica.
ResponderExcluirValeu!
Quéroul, cebola+shoyu+açúcar=perfeição
ResponderExcluirGeorgia, faça sim, vale a pena.
Shoyu? é o mesmo que molho de soja? Achei super interessante a combinação, mas estou com medo de erro de "tradução"!! Um beijinho
ResponderExcluirFilipa, isso mesmo, shoyu é molho de soja. Beijos!
ResponderExcluirObrigada! Vou mesmo, mesmo fazer! Um beijinho outra vez!
ResponderExcluirFica bom demais, né? Eu adoro :-)
ResponderExcluirBeijos!
Letrícia, obrigada pela receita, ela é um verdadeiro curinga!
ResponderExcluirKaren e a cor que fica? Nem de longe lembra aquele filé de frango pálido servido em muitos restaurantes e lares. Amei.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Eliana, como ele é grelhado antes e ainda leva o shoyu, a cor é bem mais intensa mesmo!
ResponderExcluirkaren nota dez. fabulosos este peitinhos de frango:-)
ResponderExcluirParabéns... excelente dica. Não sabia oque fazer com o sassami e com essa receita ficou bom demais... Rápido, simples e gostoso. Fiz uma salada de palmito e farofa de cenoura para acompanhar. D+
ResponderExcluirFico contente que tenha gostado, João Luiz! A receita é mesmo muito boa. Obrigada pelo retorno!
ResponderExcluir