Outra receita mineira do Come-se. Prato caseiro e reconfortante.
Usei coxão duro no lugar da picanha (pois alguém ficaria indignado se colocasse um quilo de picanha dentro da panela de pressão). Fiquei com medo de que a carne queimasse então abri a panela depois de 50 minutos, mas ainda havia muito líquido lá dentro. Como a carne já estava macia e não gosto de carne de panela seca, eu a servi assim mesmo. Ficou bem gostosa. Da próxima vez penso em adicionar umas folhas de louro e uma pimenta dedo de moça picada.
Usei coxão duro no lugar da picanha (pois alguém ficaria indignado se colocasse um quilo de picanha dentro da panela de pressão). Fiquei com medo de que a carne queimasse então abri a panela depois de 50 minutos, mas ainda havia muito líquido lá dentro. Como a carne já estava macia e não gosto de carne de panela seca, eu a servi assim mesmo. Ficou bem gostosa. Da próxima vez penso em adicionar umas folhas de louro e uma pimenta dedo de moça picada.
Carne de panela da Ilza
1 picanha inteira, com cerca de 1,6 kg cortada em filés (usei coxão duro)
1 cebola grande ralada
5 a 6 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (sopa) rasa de sal
1 cebola grande cortada em rodelas
Misture a carne com os temperos e deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora. Coloque a cebola em rodelas no fundo de uma panela de pressão e coloque por cima a carne em camadas. Feche a panela, sem adicionar nenhum líquido, e leve ao fogo. Assim que a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Se tiver dúvida, levante um pouco a panela e balance devagar para sentir se ainda tem líquido. Está pronta quando estiver sequinha. Na dúvida, desligue um pouco antes de 1 hora, espere acabar a pressão, abra e deixe terminar de secar sem a tampa.
às vezes essas comidas mais triviais são as que mais nos trazem satisfação ao comer. Nada como uma boa carne de panela, salada, arroz e feijão. Mas tenho que concordar com o O. sobre colocar picanha na panela de pressão. Afinal, picanha é coisa rara na minha casa e portanto precisa ser mto bem apreciada! rsrsrs Bjos e bom fim de semana
ResponderExcluirDahiane, concordo. Adoro carne de panela, especialmente com músculo, fica muito saborosa. Acho até que repetiria a receita com esse corte, o tempero é ótimo.
ResponderExcluirAqui também não vemos picanha com frequência, acho que seria um desperdício cozinhá-la.
Bom final de semana!
ficou lindão. vontade de passar um pãozin nesse molho todo.
ResponderExcluire olha que eu nem sou de carne, e muito menos de pão molhado(s)!
nham.
Quéroul, o molho merecia mesmo um pãozinho...
ResponderExcluirNão sou grande adepta de vaca mas se a carne for bem temperada e estiver molinha, ela até é bem apreciada por mim ;)
ResponderExcluireu adoro a este corte quando cozido, aprendi com minha mãe que frequentemente usava coxão duro ou peito para cozidos. e ela abria a panela 10 minutos antes do final, colocava 6 a 7 cebolas pequenas inteiras, que cozinhavam no resto do molho. este seu post me causou um flash-back...abs
ResponderExcluirAmeixa, também não como tanta carne bovina, mas devo confessar que gosto de um bom bife... rs
ResponderExcluirWair, as mulheres da sua família sabiam das coisas...