4.9.11

Salada de trigo com nozes e passas


Adoro este tipo de salada feita com grãos e mistura de sabores. Na versão original, ela leva cerejas secas, mas substituí por passas. Outras variações com frutas secas são possíveis.




Salada de trigo com nozes e passas


1 1/2 x de trigo em grão
3/4 x de nozes picadas (misturei um pouco de castanhas de caju também)
2 talos de salsão fatiados finamente (não usei)
1/2 x de passas (usei escuras e claras)
1 cebolinha picada
1/2 x de salsinha picada
3 c sopa de azeite
2 c sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto


Cozinhe o trigo em uma panela com água. Deixe ferver e depois cozinhe em fogo baixo sem tampar por 1 hora, ou até que ele fique macio. Escorra e deixe esfriar. Toste as nozes em uma frigideira por cerca de 1-3 minutos.

Combine todos os ingredientes em um recipiente grande, tempere com sal e pimenta a gosto e sirva. (Se quiser um toque agridoce, adicione um pouco de mel).



6 comentários:

  1. Adoro trigo em grao, amo!!! Eh muito bom!
    E adoro as receitas da Ellie tbem, o cookbook dela eh otimo, cheio de receitas boas e saudaveis, um dos cookbooks q mais gosto!
    Bjs!
    Ana

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  2. eu também adoro trigo, aliás, grãos de toda sorte. e vc me deu uma ótima idéia para amanhã, nas minhas segundas sem carne. abs!

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  3. Oi Karen tudo bem?

    Pois é, as ferias por aqui acabaram. As aulas comecaram hoje.

    Eu gosto muito deste tipo de salada, meu único problema é que ela é muito calórica, rs.

    Mas deliciosa!

    Boa semana


    Bjao

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  4. Ana, não conhecia a Ellie, vou procurar mais receitas dela!

    Wair, boa ideia! É uma salada bem saborosa!

    Georgia, é verdade! As férias aí são em agosto, não é mesmo? De volta à correria! rs

    São calorias do bem!

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  5. Karen
    Tudo bem com vc,amiga linda?
    Sempre com receitas ótimas,heim amiga?
    Gosto muito de trigo em grão,sempre faço e gosto também de acrescentar uma cenoura crua ralada.Com nozes e passas nunca experimentei,vou fazer porque tenho trigo em grão aqui em casa.
    Voce deixa o trigo de molho em água fria,ou cozinha direto?
    Às vzs coloco na pressão,mas não dá certo,porque amolece demais.
    Karen,no final do mês vai ter a semana da Agricultura Orgânica na CATI,entre no site da CATI e verifique,porque tem aulas práticas de culinária orgânica...já participei,é imperdível.Se não me engano será dia 23 de setembro.
    Se eu estiver por aqui,com certeza participarei,é tudo gratuíto.
    Saudades de vc..
    Bjs

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  6. Oi, Sonia! Então, eu não costumo deixar o trigo de molho, deixo cozinhando com bastante água até ficar macio. Se gostar de sabores agridoces, irá aprovar essa versão!

    Obrigada pela informação! Se houver algo pela manhã, posso me inscrever, aí a gente se encontra! :)

    Beijos!

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