Bolinhos de quinoa bem temperados e com vários sabores que vi no blog Joy the baker (receita original da Heidi Swanson). Ficaram gostosinhos. O. não se entusiasmou muito, mas comeu. Atualmente ele come quase tudo o que preparo sem perguntar. Não sei se isso é bom ou mau, mas não posso reclamar.
Eles ficam meio ressecados se forem deixados de uma refeição para outra. Mas a Joy escreve que a mistura pode ser guardada na geladeira por algum tempo (não sei quanto) e usada só na hora da fritura.
Eles ficam meio ressecados se forem deixados de uma refeição para outra. Mas a Joy escreve que a mistura pode ser guardada na geladeira por algum tempo (não sei quanto) e usada só na hora da fritura.
(E não é que o piso destruído dá um efeito cenográfico interessante?)
Bolinhos de quinoa, azeitonas, limão e salsinha
Rende cerca de 2 dúzias
1 1/2 x de quinoa seca
2 1/4 x de água
1/2 c chá de sal
4 ovos grandes batidos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/2 x de queijo parmesão ou gruyère ralado
1/3 x de azeitonas verdes picadas
1/3 x de salsinha picada
1 c sopa de raspas de limão
1 x de panko (ou 2/3 x de uma boa farinha de rosca ou pão amanhecido ralado)
1/2 c chá de sal
1/2 c chá de pimenta do reino ou pimenta calabresa (usei uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada)
1 c sopa de água
2 c sopa de azeite
Coloque as sementes de quinoa em uma peneira fina e lave debaixo da torneira por alguns minutos. Ela deve ser lavada para que não fique com gosto de sujeira (qualquer que seja o seu sabor).
Coloque a quinoa lavada em uma panela com a água e o sal. Leve ao fogo, espere começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos, até que as sementes fiquem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. São necessárias 3 xícaras de quinoa para os bolinhos.
Bata os ovos em uma tigela e reserve.
Misture a cebola, o alho, o queijo, a salsinha, as azeitonas, as raspas de limão, o panko, o sal, a pimenta e a quinoa. Adicione os ovos batidos e misture bem. Junte a água e mexa para deixar a quinoa levemente umedecida, caso contrário, os bolinhos podem ficar ressecados.
Retire duas colheres de sopa da mistura, molde os bolinhos com as mãos úmidas e frite com uma frigideira antiaderente com azeite. Frite 4-6 de cada vez dependendo do tamanho da frigideira. Doure de um lado e depois do outro.
ia mesmo comentar do background: ficou óitma a foto.
ResponderExcluirsabe que eu tinha mais esperanças pra quinoa, mas achei que ela é muito sem gracinha. nunca cozinhei em casa, comi em restaurante, enfim...
bolinhos de grãos têm me irritado pela secura mesmo. falafel é tão promissor, mas eu engasgo, sabe. humpf.
Quéroul, acho a quinoa parente do cuscuz (marroquino), sem graça, mas boa para fazer volume.... rs
ResponderExcluirO bolinho é bom logo após ser frito, mas fica meio duro se for guardado para ser comido mais tarde, uma pena.
Querida Karen,
ResponderExcluirEu gostei da receita, pois ela é bem saudável!!! Precisava de uma receita assim... Levei ela comigo...
A foto como sempre LINDA!!! Adorei o efeito rústico com foco somente no prato...
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Obrigada e bom final de semana, Irene!
ResponderExcluirQue combinação! :D
ResponderExcluirDevem ser uma delicia esses bolinhos :)
Diogo, a combinação é bem boa mesmo!
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