23.6.12

Bolo de banana madeirense


Vi a receita deste bolo de banana aqui e achei tão curiosa a combinação de banana e erva-doce que tive que experimentar. E ela foi aprovada! Gostei muito. Não apreciava o sabor da erva-doce no passado, mas, felizmente, as pessoas mudam. Fiz pouco mais de metade da receita e rendeu uma forma pequena.



Bolo de banana madeirense

6 bananas
300 g de farinha
300 g de açúcar
250 g de manteiga
5 ovos
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino


 Com a ajuda de um garfo, esmague bem as bananas, estas deverão estar bem maduras.

 Numa tigela à parte bata o açúcar com os ovos até obter um preparado branco e fofo.

De seguida, adicione a manteiga derretida, o sal, a erva doce, a farinha peneirada com o fermento, o bicabornato de sódio e por último a banana esmagada.

 Envolva tudo muito bem e verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 40/45 minutos ou até que o bolo fique cozido! Certifique-se com a ajuda de um palito!

5 comentários:

  1. Querida Karen,
    Eu também não conheço essa combinação... Fiquei curiosa... E se você comentou que foi aprovada... Eu vou experimentar... Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  2. Irene e Georgia, experimentem, achei bem diferente!

    ResponderExcluir
  3. Eu acabei mesmo foi fazendo bolinho de chuva. É que por aqui caiu uma chuva...e na falta de bananas em casa deu nisso, rs.

    Abracos

    ResponderExcluir
  4. Georgia, faz anos que não como bolinhos de chuva! Deu saudades... rs

    ResponderExcluir