Receita da Elise, muito boa. Ela escreve que é melhor assar o frango com a pele para que a carne não resseque, isso é verdadeiro, mas achei que havia muita gordura no molho ao final, não estou mais acostumada a assar frango com pele.
Como acompanhamento, refoguei um pouco de couscous com cenoura ralada, alho e shimeji picado.
Como acompanhamento, refoguei um pouco de couscous com cenoura ralada, alho e shimeji picado.
Frango assado com mostarda e mel
1/4 a 1/3 x de mostarada tipo Dijon
1/4 a 1/3 x de mel
1 c sopa de azeite de oliva
cerca de 1,3 kg de coxas ou sobrecoxas
sal a gosto
2 galhos de alecrim fresco (ou uma pitada generosa de folhas secas)
pimenta do reino moída na hora
Preaqueça o forno a 180C. Misture a mostarda com o azeite em um recipiente. Tempere com um pouco de sal e prove, corrija até que esteja a seu gosto.
Tempere o frango com um pouco de sal e coloque os pedaços com a pele para cima em um refratário. Distribua a mistura de mel e mostarda sobre eles e coloque os ramos de alecrim.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que ao picar a carne com um garfo, o caldo saia claro. Retire do forno e tire o excesso de gordura com uma colher. (Asse com a pele para evitar que a carne resseque e fique mais suculenta).
Polvilhe com pimenta moída na hora antes de servir.
Hum... adorei este frango vou fazer com toda certeza.
ResponderExcluirbjo
Fê Dayrell, faça sim!
ResponderExcluirKaren, eu prefiro assar frango com a pele, mesmo que náo a coma. Tb acho que fica ressecado sem a pele...Experiment trocar a mostarda por tahine, fica ótimo também.
ResponderExcluirBoa receita, abraços!
Wair, da próxima vez acho que vou assar com a pele, mas retirando o excesso de gordura, deve ajudar. A ideia do tahine é bem interessante, se bem que já fiquei pensando "tahine é óleo, não é?"... rs
ResponderExcluirAdoro suas dicas! Abraços!