Achei uma receita muito boa de esfiha, a massa é fácil de trabalhar, fica leve depois de assada e nem precisei polvilhar farinha na hora de abri-la com o rolo. Algumas das esfilhas "vazaram", mas acho que meu problema é querer usar recheio demais e massa de menos. Fiz 1/3 da receita.
Esfiha
Massa
1 kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
1 copo (americano) pela linha de óleo (150 ml)
1 copo (americano) pela linha de óleo (150 ml)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
Recheio
3 ovos
Recheio
1/2 kg de carne moída crua
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de limão a gosto
hortelã picada a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Hum,parecem ter ficado mesmo uma delicia...adorei a receita...
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
aaai, que legal! esfiha é um troço que eu sempre quero fazer, sempre, sempre.
ResponderExcluirparece simples, estou motivada a tentar.
adoro esfihinha de carne, nham.
(e fermento biológico seco é aquele do envelopinho, né?)
Shapalmas, é uma receita muito boa!
ResponderExcluirQuéroul, pois é, nem eu acredito que fiz esfiha! rs
O fermento é esse mesmo!
Karen, amo esfihas e tenho várias receitas e a melhor é de uma vizinha síria de minha prima. Deliciosa. A sua está perfeita, bjs e boa semana.
ResponderExcluirYolanda, receita direto da fonte deve ser outra coisa... rs
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