7.11.12

Nuggets de frango



Rápidas:

Pintura em casa, mais alguns reparos (eles parecem não ter fim!) e outros afazeres têm me mantido longe do blog.

Quando acordei no domingo, o filhote de passarinho não estava mais no ninho. Acho que virou refeição de alguma coruja, gato ou gambá. Ficamos chateados, uma pena.

***

Receita do Pecado da Gula, mas acabei preparando segundo a versão da Tatiane. Fiz só com o tempero básico: sal e pimenta, mas ficaram gostosos. Assei ao invés de fritar e servi com um molho feito com mostarda tipo dijon, maionese e mel.



Nuggets de frango


2 peitos de frango, médios cortados em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
2 a 3 colheres (sopa) maionese
temperos a gosto (sal, pimentas, ervas, etc.)

para empanar:
farinha de trigo (usei amido de milho)
ovo
pão ralado



No processador, coloque a cebola e o alho para deixar tudo picadinho (se preferir, pique tudo na faca), coloque a carne de frango, temperos e maionese. Processe até ficar bem moído.

Com o auxílio de 2 colheres, molde os nuggest, fazendo bolinhos achatados, passe pela farinha de trigo (fica uma massa bem pegajosa, só depois de passada na farinha é que será possível moldar direito com as mãos).

Passe pelo ovo batido e por último pelo pão ralado. Coloque em assadeiras untadas com óleo, vire uma vez para que os dois lados fiquem besuntados e leve ao forno. Deixe dourar de um lado e depois vire e doure do outro.

Eles também podem ser congelados, a Tatiane os coloca em uma assadeira baixa, mantendo distância entre eles e depois guarda em sacos plásticos. Podem ser assados sem descongelar em forno pré-aquecido por uns 25-30min, virando na metade do tempo.


7 comentários:

  1. Adoro nuggets de frango e assim caseiros ainda melhor :) Ficaram perfeitos!

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  2. já tava de olho desde os da Tati, mas super quero fritar os meus, que nem o da outra moça.
    gordura é jesus. :)

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  3. Vim matar saudades, pois faz um tempinho que não apareço por aqui... Desculpa... estou meio enrolada...
    E me deparo com essa DELÍCIA!!! ADOREI!!! Como esse molho então... MARAVILHOSO!!!
    Fiquei com dó do passarinho... tadinho...
    Grande beijo, Irene

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  4. Diogo, foi a primeira vez que fiz desse jeito, ficaram muito bons!

    Quéroul, concordo, gordura é uma delícia! (suspiro) Mas fritura só na casa dos outros ou quando tiver um fogareiro do lado de fora! rs

    Irene, pois é, muita dó do filhote!

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  5. Que dó do filhotinho, não sabia que coruja é "carnívora".

    Mas gostei desse molho para os nuggets, aqui a gente usa aquela mostarda vendida no McDonald's, de potinho (é o melhor produto deles).

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  6. Lugar onde tem muito gato, dificilmente algum filhote de passarinho consegue sobreviver. O gato é um predador oportunista.

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  7. Fernando e Mariângela, é verdade, adoro os gatinhos, mas eles são mesmo predadores. Infelizmente o ninho estava em um local de muito fácil acesso.

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